2018-09-28 «Хайп или идея»: Больше половины ICO-стартапов не заинтересованы в развитии
3545

«Хайп или идея»: Больше половины ICO-стартапов не заинтересованы в развитии

Компания Diar, которая занимает аналитикой и статистикой, представила новые результаты исследования, касаемо ICO проектов, которые многие трейдеры считали очередным хайповым проектом.

Этот вывод был сделан после того, как проекты вместо того, чтобы сдерживать свои средства и направить их на дальнейшее развитие проекта переходили к распродажам токенов для фиксация прибыли.

Стоит отметить, что в исследовании участвовало 562 компании, из них 402 были выделены именно в список хайповых, а общие сборы составили $8,2 млрд.

Инвесторы, покупая токены, предполагали, что проект начнет развиваться и воплощать собственную идею в жизнь, тем самым увеличивая курс купленных токенов на рынке, но представители ICO считали иначе и делали акцент на активных продажах. В результате капитализация проектов снижалась практически на 10%, а инвесторы по подсчетам потеряли порядка $6,2 млрд.

Был составлен список аутсайдеров, которые буквально потеряли свои стартапы в погоне за криптовалютой. В число таких вошел проект смартфона на блокчейне от компании Sirin Lab, а также децентрализованный крипто-обменник от Bancor, компания Envion вместе со своим проектом эффективного майнинга также занимает лидирующие позиции в списке аутсайдеров.

Также стоит напомнить и о 44 компаниях, сборы которых составили порядка $1 млрд., однако сейчас они уже не подают признаков жизни и тем более не представляют никаких статистических данных.

Неопытным инвесторам все равно на токены, в которые они вложились, но те так никуда и не вышли и не прибавляют стоимость, собирая пыль где-то в углу крипто-портфеля.

В заключение стоит добавить, что несмотря на огромное количество ICO-стартапов, которые не принесут большой выгоды инвесторам и ценности обществу, данная сфера деятельности активно развивается и бьет рекорды прошлых лет, собрав в этом году уже свыше $9,3 млрд.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...