2019-03-11 Хардфорк Monero против многочисленных майнеров
3493

Хардфорк Monero против многочисленных майнеров

После глобального обновления сети криптовалюты Ethereum за хардфорки взялись и другие проекты. Так, на блоке под номером 1788000 состоялся форк цифровой валюты Monero, направленный на усиление проекта в сфере противодействия ASIC-майнерам.

монеро, monero, xmr, хардфорк, форк

Помимо вечного вопроса борьбы с майнерами в сети Monero увеличились показатели приватности пользователей и безопасности в целом.

Война с майнерами идет уже довольно давно, а свидетельствуют этому предыдущие хардфорки, которые произошли еще в апреле прошлого года. Приблизительно в это же время майнеры начали закупать новинку от Bitmain под названием Antminer X3, работа которых основывалась на PoW-алгоритме CryptoNight.

Эксперты компании снова получили тревожный звонок о том, что майнеры доминируют в сети проекта на 85%, тем самым угрожая централизации сети. Хардфорк снизил уровень хэшрейта на несколько позиций с 1,32 Gh/s до 96 Mh/s.

Команда разработчиков криптовалюты добавила, что около 2 дней добыча блоков Monero будет усложнена, однако после этого срока ситуация стабилизируется.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...