2019-11-27 Хакеры используют YouTube для установки вредоносного ПО
3165

Хакеры используют YouTube для установки вредоносного ПО

Компания Eset обнаружила, что хакеры, которые стоят за ботнетом Stantinko, распространяют через известный видеохостинг вредоносное программное обеспечение якобы для добычи криптовалюты Monero.

В своем официальном заявление от 26 ноября крупнейшая фирма Eset, занимающаяся антивирусным программным обеспечением, рассказала, что ботнет-операторы Stantinko расширили свою сферу преступной деятельности. По мнению словацкой компании, киберпреступники перешли от мошеннических схем с кликами к атакам по краже паролей с помощью YouTube.

Ботнет Stantinko начал свою деятельность еще в 2012 году. Сегодня он ориентируется исключительно на пользователей из России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Для своих схем хакеры используют YouTube, где распространяют свой новый криптографический модуль, который якобы добывает токен под названием «Monero», ориентированную на конфиденциальность.

По данным Eset, вредоносная программа уже смогла «заразить» более 80 000 компьютеров на Microsoft и около 500 000 устройств в общей сложности. На данный момент команда из YouTube начала блокировку всех каналов, где распространялся данный вирус.

В начале ноября этого года разработчики из Monero заявили, что их официальное программное обеспечение, которое было загружено на официальный сайт компании, возможно было скомпрометировано для кражи их валюты. Позже профессиональный исследователь Серхек подтвердил, что скаченное им ПО вывело из строя его кошелек.

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...