2019-01-15 Хакеры GRIM SPIDER заработали более 700 BTC за полгода
2345

Хакеры GRIM SPIDER заработали более 700 BTC за полгода

Хакеры в очередной раз внедрили вирус в несколько компаний и заполучили 705 BTC за полгода функционирования ПО.

криптовалюта, хакер, выкуп

Сначала программу под названием Ryuk, которую создали хакеры из GRIM SPIDER, считали северокорейской разработкой, однако позже представители компаний McAfee и CrowdStrike, занимающиеся кибербезопасностью, заявили, что корни этой группировки растут из России.

Троянский вирус под названием TrickBot рассылает Ryuk на email-адреса, собранные посредством фишинга сайтов крупных компаний и правительственных организаций.

После того, как вирус просочился на компьютер пользователя, он моментально блокирует жесткий диск со всей информацией, хранящейся на нем. Разблокировать диск можно лишь заплатив выкуп, а сумма выкупа варьируется в зависимости от размеров организации.

Для некоторых компаний хакеры не мелочатся и просят выкуп в 99 биткоинов, а для других всего 1,7 BTC. Всего транзакций было произведено 52, а все крипто-выкупы раскиданы по 37 биткоин-адресам.

Подводя итоги, можно добавить, что хакерской группе под названием GRIM SPIDER удалось похитить порядка 705 BTC, что в переводе на американскую валюту равно $2,6 млн.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...