2019-04-26 Главный советник президента Дмитрий Песков заявил, что создание криптодолин и офшоров в России нужно отложить на несколько лет
3891

Главный советник президента Дмитрий Песков заявил, что создание криптодолин и офшоров в России нужно отложить на несколько лет

Дмитрий Песков, представляющий интересы президента России, касаемо вопросов технологического и цифрового развития, заявил, что создание так называемых «криптодолин», в которых будет возможен оборот криптовалют, начнется только принятия законопроекта о цифровых валютах.

дмитрий песков, криптодолина, криптовалюта

Об этом он сообщил на выступлении в рамках второго координационного совета в Пермском крае и добавил, что без должного регулирования криптовалюта в таких зонах станет одним из способов бесконтрольной передачи финансов в международном масштабе.

По итогам собрания Дмитрий Песков заявил, что к созданию криптодолин относится положительно, но без законов криптовалюта с большой вероятностью будет способствовать отмыванию денег на подобных площадках.

Через несколько лет, когда появится практический указатель для решений проблемных ситуаций с криптовалютой, а также законопроект о цифровых финансовых активах и центробанки, выпускающие централизованную цифровую валюту, тогда и можно будет рассмотреть создание криптодолин на территории РФ.

Инициатором создания криптодолин стал Алексей Моисеев, занимающий пост заместителя министра финансов России. По его мнению криптодолины позволят создать площадку для организованных торгов цифровой валютой. Дмитрий Песков отреагировал отрицательно на это предложение и добавил, что еще слишком рано для создания подобных криптодолин.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...