5364

Что пророчат криптовалютам через 10 лет

#Криптовалюты #Bitcoin #Блокчейн 

Напомним, что в 2008 году во всю бушевал экономический кризис и именно в год анонимный разработчик Сатоши Накамото решил запустить свой крипто-проект под названием Биткоин.

    1. Прогнозы на криптовалюту Биткоин через 10 лет

    В этом году первой криптовалюте исполнилось 10 лет, которые были совсем не одинаковыми, а, наоборот, нестабильными.

    В главном замысле Сатоши заключались сразу 3 идеи, которые привели бы к созданию одноранговой цифровой денежной системы:

    1. Первая криптовалюта должны была вывести денежные средства со счетов тех, кто и вызвал экономический кризис.
    2. В проекте денежно-кредитная политика реализована, как механизм, а не как закулисные переговоры в реальном мире.
    3. Прозрачность, предсказуемость и стабильность - качества, которых так давно ждали пользователи в сети.

    Проект получился инновационным, но, к сожалению, не отвечал выдвинутым требованиям.

    Разработчики зациклились над идеей создания актива, который полностью бы отличался от уже созданной денежной системы, но не думали об устройстве денег в целом. В итоге получилось следующее:

    1. Фиатные деньги не ограничены в эмиссии, в отличие от Биткоина, количество монет которого жестко установлено.
    2. Реальные деньги контролируются банком или даже несколькими, в то время как криптовалютой управляют сами пользователи.
    3. Деньги подчиняются банкам, а банки центральному правительству, а Биткоин никому не подчиняется никому.

    И опять идеи немного изменились после их реализации:

    1. Расставаться со своими биткоинами никто не торопится, все ждут повышения курса и хотят получить свою долю прибыли, а не просто расплачиваться им.
    2. Вместо центрального правительства появились майнинг-конгломераты, которые могут управлять курсом первой криптовалюты, т.к. большинство токенов находится у них.
    3. Никакая администрация проектом не предусматривалась и поэтому проектом занимается небольшая группа анонимных разработчиков.

    В итоге Биткоин оказался не более, чем чрезмерная реакция недовольных программистов на финансовый кризис в 2008 году.

    Сейчас биткоин является еще одним вариантом для инвестиций, в которые пользователи вкладываются и забывают, до того момента пока курс этих инвестиций не поднимется. Из-за этого эксперты предполагают, что через десятилетие это останется единственной функцией первой криптовалюты.

    Существует и более трагичный исход, связанный с гигантами майнинг-индустрии, которые просто добудут большую часть токенов и криптовалюта будет под их контролем.

    Все эти негативные новости можно покрыть одним козырем. Биткоин - цифровое золото и, как драгоценный металл, имеет огромный потенциал для роста в будущем, а также криптовалюта не зря называется первой, ведь Биткоин - удачный блокчейн проект, которые не останавливается и постоянно развивается.

    Прогнозы на криптовалюту Биткоин через 10 лет

    Помимо криптовалют в сеть была запущена технология блокчейн, которая также отличается своей децентрализованностью. Сейчас на блокчейн устремлены взоры огромного количества стран, которые хотят использовать ее во множестве сфер, включая банковскую, социальную, государственную и во многих других.

    Технология блокчейн несомненно предоставляет криптовалютам огромный потенциал в будущем, но вопрос в том, оправдает ли первая криптовалюта ожидания своих держателей или же ее обгонять другие криптовалютные проекты.

    Создание Биткоина заставило огромное число команд разработчиков серьезно заняться созданием альтернативных крипто-проектов, которые бы не обладали недостатками первой криптовалюты.

    Вместе с этим на криптовалюты начали серьезнее смотреть и правительства множественных стран, а также создавать благоприятные условия для их развития.

    Эксперты отмечают всего 2 варианта развития событий: децентрализованный и централизованный блокчейн.

    В первом случае произойдет полная замена реальных денежных средств на виртуальные и вместо повсеместно принятых долларов и евро люди начнут расплачиваться криптовалютами Ripple, EOS, Stellar и многими другими.

    Число держателей криптовалют будет увеличиваться, а рядовых пользователей завлечет возможность совершения транзакций в блокчейн-приложениях.

    Не стоит забывать, что криптовалюты не подчинена правительственным органам и контролируется полностью с помощью консенсуса в крипто-сообществе. Государства на данный момент относятся с осторожностью в криптовалютам, но в скором времени они усовершенствуются и станут неотъемлемой частью жизни общества.

    Правда в конце концов доминировать будет лишь какая-то группа криптовалют, более симпатизирующих сообществу пользователей в плане используемой технологии, удобными приложениями и повсеместным применением.

    Во втором случае уже представители стран поймут необходимость создания новой денежной блокчейн-системы и внедрение начнет сразу с самых крупных экономически-развитых правительство: Америки, Китая, Японии и Евросоюза, или же инновацию подхватят страны поменьше и распространение начнется с них.

    Отметим, что новые системы создаваться не будут, просто государства начнут создавать токены, поддерживаемые Центральным банком.

    Политики, которые уже сейчас зарабатываю приличные суммы с торговли криптовалютами и не указывают их в доходных листах, только обрадуются созданию подобных систем. Им можно будет контролировать каждую транзакцию, а также замораживать счета и конфисковывать оцифрованную собственность просто кликнув пару раз мышью.

    Блокчейн будет под контролем государства и технология будет не открой, а расширяемой. Доступ в ней будет раздавать органы власти, т.к. технология исключает необходимость в посредниках всем пользователям придется признать, так называемую, верховную власть.

    Демократически сильные страны с устойчивой судебной системой должны принять подобную блокчейн-систему без лишних трудностей, т.к. они в первую очередь руководствуются интересами населения и намерены защитить всех пользователей от киберпреступников.

    По другую сторону будут авторитарные страны, где свободная технология блокчейн будет использоваться для пресекания любых индивидуальных свобод.

    Блокчейн сам по себе нейтрален, а вот сторона, в чьи руки он по итогу попадет, решит дальнейших исход криптовалюты в целом.

    В ближайшем будущем будет происходить смешение этих двух сценариев, но по итогу выделится 2 преимущества инновационной технологии:

    Блокчейн слеплен так, что в нем побеждают проекты, которые имеют наибольшую поддержку пользователей.

    1. Блокчейн, созданный правительством, не сможет контролировать децентрализованные сети.
    2. Как демократия побеждает диктаторство, так и блокчейн победит централизованное управление со стороны правительства.

    Мы выбираем 🔥

    Bybit - Удобная биржа. Простая верификация. Отличный выбор начинающих. Скидки на комиссии по ссылке + бонусы до 5000$ перейти
    Mexc - Проводят много акций. Часто прилетают бонусы. Кешбэк! Низкие торговые комиссии. перейти
    Okx - Шикарный выбор трейдинговых ботов для автоматизации. Присоединяйся, получи Mystery Box и выиграй до 10 000$ перейти
    Ближайшие мероприятия

Текущая стоимость криптовалют XRP, Stellar.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
6 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.54 -0.5% 0.08% -4.47%
33 Курс криптовалюты Стеллар XLM Stellar XLM XLM $0.12 -0.51% 1.61% -1.29%


0 комментариев Комм.

Биткоин восстанавливается и направляется к $42 000

Курс BTC вырос на 3% за сутки и приблизился к $42 000. Пока активу дальше не дают пройти медведи. Остальной крипторынок также в зеленой зоне.

Биткоин восстанавливается и направляется к $42 000

Bloomberg: За 7 торговых дней объем BTC ETF достиг $19 миллиардов

Объем Bitcoin ETF за первые 7 торговых дней составил $18.8 миллиардов. Основная масса приходится на фонд от Grayscale.

Bloomberg: За 7 торговых дней объем BTC ETF достиг $19 миллиардов

Чистый приток биткоинов для BlackRock превысил $1.3 миллиарда

В первые 10 дней после одобрения своего спотового Bitcoin ETF BlackRock приобрел 33 000 BTC на $1.3 миллиарда. Что ждет крипторынок?

Чистый приток биткоинов для BlackRock превысил $1.3 миллиарда

Курсы криптовалют

BTC BTC $51412 0.04%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
ETH ETH $2989 2.27%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
BNB BNB $385 1.53%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
SOL SOL $103 -0.45%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
XRP XRP $0.55 0.29%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
ADA ADA $0.59 1.12%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
AVAX AVAX $36.8 -0.71%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
TRX TRX $0.14 0.16%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
DOGE DOGE $0.0844 0.94%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
LINK LINK  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
DOT DOT $7.5 2.38%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
MATIC MATIC $1 7.22%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
ICP ICP $12.8 -1.28%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
SHIB SHIB $0 1.46%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
BCH BCH $262 0.58%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
LTC LTC $68.9 0.65%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
все курсы