2019-12-12 Главе крупной ICO компании были выдвинуты обвинения за мошенничество
3457

Главе крупной ICO компании были выдвинуты обвинения за мошенничество

Комиссия по ценным бумагам и биржам США заподозрила основателя компании Shopin в организации незаконного размещения ICO.

Как сообщается в официальном пресс-релизе от 11 декабря, Эран Эяль совместно со своими партнерами по бизнесу обманули более одной сотни инвесторов, которые за период 2017-2018 купили липовые монеты на сумму более 40 миллионов долларов. По данным регулятора, компания размещала ценные бумаги, которые не были зарегистрированы в соответствующем органе.

Сам же Эяль уверял своих клиентов, что их средства пойдут на разработку блокчейна, с помощью которого компания сможет создать учетные данные инвесторов. На основе этих данных должна была создаться система, которая якобы отслеживала необходимую продукцию, опирающуюся на предпочтение пользователей. Однако предприниматель так и не сдержал свое слово и система не была запущена.

На этот счет высказался руководитель Нью-Йоркского регионального отдела Марк Бергер:

«Сейчас Комиссия по ценным бумагам и биржам стремится призвать к ответственности Эяля и его компанию Shopin за аферу с невинными инвесторами. Очень важно, чтобы инвесторы, которые хотят вложить свои средсва в цифровый актив, были уверены в том, что данная монета отвечает всем требованиям ценной бумаги»

Также Эран Эяль утверждал вкладчикам, что его компания смогла наладить партнерские отношения со знаменитыми торговыми площадками. Однако, как вы уже могли понять, это был обман, который лишь ввел в заблуждение инвесторов.

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...