2020-02-04 Глава Mastercard объяснил причину выхода компании из Libra
2460

Глава Mastercard объяснил причину выхода компании из Libra

В недавнем своем интервью глава Мастеркард Аджай Банга объяснил причину выхода организации из нашумевшего проекта от Facebook. Было выяснено, что главной причиной стал не конфликт компании с регуляторами, а риски, связанные с соблюдением первоначальной бизнес-модели Libra.

Mastercard Facebook

По мнению Банга, компания Libra Association не смогла бы полностью обойти законодательство стран и до поры до времени ей бы пришлось нарушить закон. Речь шла о нормах KYC/AML. Как поясняет сам Аджай, он неоднократно интересовался у представителей Libra о закреплении этих норм на бумаге. Однако никто ему не давал гарантии на этот счет.

Кроме этого, его смутило, что компания Марка Цукерберга позиционировала криптовалюту как инструмент для повышения экономической доступности. Однако позже связала стейблкоин с не малоизвестным кошельком «Калибра».

«Из альтруистической идеи это пришло к их собственному кошельку. Мне кажется, что это неправильно. Валюта, выпускаемая правительствами, должна быть понятна как инструмент, который вы должны иметь возможность использовать для покупки, например, риса или велосипедов. Но если вам платят в монетах Libra, которые идут в Calibra, а затем конвертируются в фунты, чтобы купить рис, я не понимаю, как это работает», - объяснил он.

При этом многие эксперты уверены, что у компании Mastercard есть и другие причины столь странного поступка. Одна из которых заключается в предоставлении опасности для самой же компании. Есть вероятность, что система на базе блокчейн может и вовсе превратиться в платежную сеть. Таким образом, на рынке появится еще один глобальный конкурент.

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...