2020-01-09 Глава ЕЦБ утверждает, что выпуск стейблкоина никак не повлияет на частные инвестиции
2371

Глава ЕЦБ утверждает, что выпуск стейблкоина никак не повлияет на частные инвестиции

Центральный Банк Европы по-прежнему рассматривает возможность по выпуску собственного цифрового актива. Об этом стало известно из интервью Кристин Лагард. В нем глава финансово регулятора сообщила, что Европейский Центробанк (ЕЦБ) не хочет просто наблюдать за тем, как наш мир изменяется, наоборот, он собирается принять активное участие в этом изменение.

Для этого в прошлом месяце был создан новый отдел в ЕЦБ, где эксперты по криптовалюте будет тесно сотрудничать с другими банками разных стран для изучения, создания и последующего внедрения собственной криптовалюты в ЕС.
Однако многие считают, что если Евросоюз запустит собственный цифровой актив, то велика вероятность, что криптовалюта пагубно повлияет на частные инвестиции рынка «быстрых платежей». На этот счет Лагард ответила, что ими были оценены риски, в результате которых было выяснено, что такой исход событий маловероятен.

До этого Центральный Банк Европы назвал собственную цифровую валюты, как ответ на поведение людей, которые все чаще используют безналичные платежи. Кроме этого, в прошлом месяце Кристин Лагард отметила, что сейчас финансовый орган определяет цели для создания Европейского стейблкоина. Планируется, что к середине этого года монета будет готова к использованию, однако выпуск может задержаться из-за системных рисков.

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...