2019-02-05 Глава банка ВТБ: «Биткоин умрет, майнеры - фальшивомонетчики»
4575

Глава банка ВТБ: «Биткоин умрет, майнеры - фальшивомонетчики»

По словам главы банка ВТБ Андрея Костина, цифровым валютам не суждено выйти из так называемой узкой ниши, а добывающих их майнеров вообще можно назвать фальшивомонетчиками.

костин, криптовалюта, втб, критик

Костин также считает, что данное состояние криптотрейдеров является ничем иным, как эйфорией, которая дает им надежду на то, что криптовалюты совсем скоро станут официальным платежным средством.

«Майнинг очень похож на печать поддельных купюр с надеждой, что завтра они будут приниматься повсеместно, но как бы не так», - пояснил глава ВТБ.

Если рынок криптовалют будет доминировать, то такая ситуация станет большой угрозой для традиционной финансовой системы.

Из прошлых заявлений Костина можно выделить высказывание о первой криптовалюте, в котором он называет ее «фейковой» и говорит о ее скором уничтожении из-за правительственного регулирования.

1 комментарий 1 Комм.

Владислав

Не могу согласится с господином Костиным, по моему мнению современная мировая банковская сеть - клад для бандитов всех мастей, особенно в таких странах, как Россия, а иначе, как получается, что миллиардеры в банковской сфере не редкость, а правило.

Ответить
Загрузка...