2018-02-16 Forbes Fintech. Взлом Blockchain.info. Критика биткоина. Хакеры в Telegram
7643
Подписаться на канал

Forbes Fintech. Взлом Blockchain.info. Критика биткоина. Хакеры в Telegram

Недавно издание Forbes выпустило список 50 лучших финтех-компаний, которые по их мнению станут будущим образом учреждений, по предоставлению финансовых услуг.

В этот список добавлено 5 новичков, среди которых стартап из Нью-Йорка под названием Chainalysis, решениями которого пользуются Европол, Налоговое управление США и ФБР для контроля и слежения за биткоин-транзакциями.

Ранее сообщалось, что в первый рейтинг богатейших представителей криптоиндустрии вошли CEO Ripple Labs Крис Ларсен, основатель ConsenSys Джозеф Любин, создатель криптобиржи Binance Чанпэн Джао и другие известные представители индустрии.


Не перестают поступать новости о взломах и кражах криптовалютных средств у пользователей.

Наряду с громким скандалом вокруг Coincheck, недавно произошла атака на платежный сервис Blockchain.info, из которого хакеры вывели порядка 700 биткоинов. Это было долгосрочное “вытягивание” средств из сервиса с начала сентября по декабрь прошлого года.

Cisco - компания, которая специализируется на высоких технологиях, первая обнаружила фишинговую кампанию, которая создавала фэйковые домены для пользователей, которые были очень похожи на домен оригинального ресурса.

Пользователи проходили по ссылке, а вредоносный скрипт предоставлял информацию о них хакерам.


Из-за непостоянного поведения биткоина, его критики все уверенней выражают свои отрицательные убеждения.

Стоит напомнить, что недавно стратег из Bloomberg Intelligence, Майк МакГлон, заявил, что курс биткоина упадет еще на 90% от его настоящей стоимости и станет равен $900.

Еще один критик высказался против биткоина. Американский экономист и профессиональный инвестор, Чарльз Мангер, назвал его ядом и попросил правительство страны уничтожить эту криптовалюту с помощью принятых регуляторов.

Мангер даже не думал о приобретении биткоина и надеется, что его семья будет также негативно относится к данной криптовалюте.


Лаборатория Касперского» заявила, что злоумышленники с помощью приложения Telegram вновь заражают компьютеры и смартфоны пользователей и майнят криптовалюты Monero и Zcash.

Вредоносное программное обеспечение было найдено только в РФ, на это указывает использованный злоумышленниками код. Данная активность в Telegram продолжается с марта 2017 года.

Стоит отметить, что похожая ситуация уже происходила с приложением Telegram осенью прошлого года. «Лаборатория Касперского» еще в октябре сообщила о проблеме скрытого майнинга в приложении, а уже в ноябре команда разработчиков ее исправила.

Стоит отметить, что Telegram не единственный потенциально уязвимый мессенджер, думаю еще никто не забыл про похищения сообщений из WhatsApp.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...