2020-04-06 Factom планирует ликвидироваться после отказа единственного кредитора
2472

Factom планирует ликвидироваться после отказа единственного кредитора

Не получив дополнительного инвестирования, компания Factom начала процесс ликвидации.

Factom

В сообщении для инвесторов от 2 апреля 2020 года крупнейший вкладчик Factom - FastForward объявил о "роспуске":

«Компания была уведомлена представителями Factom о том, что на заседании совета директоров 31 марта 2020 г. они пришли к выводу, что в отсутствие дополнительного инвестирования теперь необходимо начать процесс выкупа активов в интересах кредиторов».

Указывая на неспособность обеспечить дополнительное финансирование и привлечь других вкладчиков, FastForward объявил, что Factom теперь вступит в стадию ликвидации. Являясь крупнейшим кредитором Factom, компания владеет более 90% их акций и, соответственно, может контролировать, и решать такие важные вопросы.

Управляющий FastForward Эд МакДермотт высказал свое мнение по поводу сложившейся ситуации:

«Мы крайне разочарованы этой новостью от Factom. В свете этого события ликвидации в рамках Простого соглашения по будущему акционерному капиталу мы предпринимаем быстрые действия, чтобы защитить нашу позицию как можно лучше в данных обстоятельствах, хотя возможность получения сколько-нибудь значимой прибыли является сомнительной»

Стартовый капитал серии составляет примерно $700 тысяч. Простое соглашение о будущем акционерном капитале (SAFE) по состоянию на 30 сентября 2019 г. оценивалось примерно в $6 миллионов.

Как одна из немногий компаний, ответственных за ранние протоколы, встроенные в блокчейн-системы Bitcoin (BTC), Factom был предназначен для решения проблем скорости, стоимости и объема. Во многих компаниях в основе лежит протокол Factom, являющийся неизменной системой учета.

В новостях о ликвидации блокчейн-компании была как минимум одна крипто-биржа, которая только начала использовать платформу Factom для торговли.

В заявлении в своем блоге Coincheck быстро прокомментировал потерю компании:

«Это не повлияет на работу протокола Factom, и это не значит, что криптовалюта исчезнет, ​​но мы изучаем, какое влияние это может оказать на биржу».



Автор: Алена Исакова

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...