2020-01-03 Ethereum: как создавался главный альткоин мира
2206

Ethereum: как создавался главный альткоин мира

После успеха Биткоина, начался спрос на другую криптовалюту, среди который по-особенному хочется выделить Ethereum. Альткоин сегодня занимает вторую строчку по полярности среди всех криптовалют. Однако мало кто знает, как именно создавалась идея Ethereum.

Основал этот проект молодой, но талантливый программист Виталик Бутерин. Вместе с Гэвином Вудом им удалось создать криптовалюту, отличную от других. Идея заключалась в том, что акцент ставился не на монету, а на систему смарт-контрактов. Пользователям было лишь необходимо сделать ставку на событие, после наступления которого происходила активация «умных контрактов». За счет этого все участники сделки получали свое вознаграждение.

Вскоре общая сумма инвестиций достигал более 30 000 BTC. Также компания запустила глобальную рекламу свое системы. В ходе которой им удалось обзавестись большим количеством партнеров и даже наладить отношения с крупной IT-корпорацией «Майкрософт».

2016 стал для Ethereum проблемным. В коде была обнаружена уязвимость, с помощью которой хакерам удалось украсть более 50 миллионов долларов со счетов клиентов. Ethereum компенсировал потери, однако курс валюты значительно просел.

В течения года компания пытались вернуть доверие инвесторов. И им это удалось сделать. Было принято решение создать Ethereum Classic.

К 2018 году курс валюты резко увеличился. Столь бурный рост можно обусловить тем, что два года назад у пользователей был замечен максимальный интерес к блокчейну. Вместе с ним цена на Ethereum выросла.

2 комментария 2 Комм.

Дорохова Алина Алексеевна

Полезная информация

Ответить

Сергей

Нужно срочно покупать

Ответить
Загрузка...