9737

EOS

Криптовалюта EOS, в первую очередь, выступает как блокчейн платформа, в планах которой стремительно двигаться к созданию самой мощной в мире инфраструктуры для разработки децентрализованных приложений.

  1. Как работает EOS?
  2. Особенности EOS
    1. Масштабируемость:
    2. Гибкость:
    3. Годная к употреблению:
    4. Равные возможности:
  3. Какие проблемы пытается решить EOS?
  4. Вывод

Одноименные монеты компании появились уже этим летом, после того, как успешно прошел ICO-проект.

В данной криптовалюте наблюдается сходство с одним их лидеров рынка, а именно с Ethereum. EOS-платформа функционирует для обеспечения хостинга смарт-контрактов, а также заинтересована в open-source разработках децентрализованных приложений, которые будут ориентироваться на конечного потребителя. Также эти приложения называют DApps.

Данный проект больше подходит для предприятий, имеющих крупное производство, а также предоставляет повышенную масштабируемость для блочных цепочек. Этими нововведениями криптовалюта EOS отбирает часть рынка у Ethereum.

Команда Block.one является создателем криптовалюты и проекта в целом. Данная виртуальная валюта представляет отнюдь не суперкомпьютер, как Ethereum, она наоборот создает платформу, которая находится вокруг ОС и идеально подходит для разработки приложений.

Как работает EOS?

Еще раз напомним, что EOS-платформа существует как площадка, которая предоставляет места для разработки и создания децентрализованных приложений.

Токены EOS нужны для материальной поддержки приложений, размещенных на данной платформе, но у пользователей остается возможность бесплатного использования приложений, без сложения своих крипто-сбережений.

Вместо взимания единовременной оплаты за какие-либо действия пользователей, система котировок данной платформы обеспечивает необходимую пропускную способность, вычисления, а также емкость хранилища для пользователя в соответствии с количеством токенов EOS, которые установлены в приложении.

Система DPOS, которая дословно переводится как делегированное доказательство коллизионного алгоритма, служит для высокой производительности и работоспособности приложений, размещенных на EOS-платформе, а также для обработки запросов миллионов пользователей.

Производство блоков происходит каждые 3 секунды, а также у каждого из производителей есть возможность произвести блок в любое время, но если какой-либо блок не создается в запланированное время, то он автоматически пропускается.

Производство блоков происходит в раундах 21 и в начале каждого из этих раундов выбирается один из самых уникальных производителей блоков. 20 таких кандидатов отбираются системой автоматически, ну а 21ый, с помощью составления пропорции и сравнения ее с голосами других производителей, также добавляется в этот список.

После этого происходит перетасовка всех производителей блоков, которая служит для гарантии, что между производителями поддерживается сбалансированная связь.

Данная платформа полностью избавилась от понятия “вилка”, т.к. все производители в ее сети не конкурируют, а работают слаженно, а при ее возникновении процесс просто переключается на одну из самых длинных цепочек.

Еще одно определение, положительно сказывающееся на работе EOS-платформы - технология TaPoS, которая обеспечивает включение в транзакцию хэша последнего заголовка блока. Это создано для того, чтобы предотвратить повторение транзакций на некоторых вилках, где не включен ссылочный блок, а также о сигнализировании в сеть, что пользователь и его доля находятся на определенной вилке.

Официальный технический документ платформы EOS более подробно и детально описывает технологию TaPoS и детализированное доказательство акций проекта.

Особенности EOS

Из особенностей данной криптовалюты можно выделить следующие пункты:

Масштабируемость:

Асинхронная поддержка связи, а также параллельное выполнение каких-либо задач позволяет EOS обеспечивать поддержку для нескольких тысяч децентрализованных приложений. Также данная платформа способна отделять процессы аутентификации и исполнения.

Гибкость:

Платформа является гибкой, а для разработчиков децентрализованных приложений это понятие объясняется тем, что она обеспечивает обобщенные разрешения на основе ролей, возможность заморозки и исправлений в сломанных приложениях, а также платформу для веб-сборки.

Годная к употреблению:

В веб-инструментарий EOS входит все, что нужно для создания интерфейса, а также система само описания интерфейсов и схем баз данных, а также схему декларативного разрешения.

Равные возможности:

Более крупным покупателям в системе не предоставляются какие-то дополнительные привилегии, а курс токенов определяется рыночным спросом.

Какие проблемы пытается решить EOS?

Основной целью, которую пытается решить платформа EOS, является создание блокчейна для использования в масштабируемых коммерческих целях.

Всем известные лидеры, такие как Bitcoin, Ethereum, также отличаются высокими показателями масштабируемости и долговечности, но у них также есть и минусы, в частности, в комиссии и ограниченных вычислительных возможностях.

Как и гигантские компании, такие как Ebay, Uber, AirBnB и Facebook, созданный блокчейн нового поколения должен иметь возможность обработки миллионов пользователей ежедневно.

Следующая проблема в платном контенте. Все пользователи социальных сетей не сталкивались с платным доступом к приложению и на вряд ли согласятся платить за приложения в любой валюте, в реальной или виртуальной.

Технический документ от EOS также сообщает о проблемах со сложным обновлением и возникающими ошибками, а также о высокой латентности и отсутствии параллельной производительности.

Вывод

EOS платформа предназначена для поддержания миллионов пользователей посредством делегированного доказательства в системе акций.

Усовершенствованная блокчейн технология позволяет облегчить масштабирование, как горизонтальное, так и вертикальное.

Конечной версией продукта должна быть операционная система, на основе которой разработчики смогут создавать децентрализованные приложения.

Текущая стоимость криптовалют EOS.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
48 Курс криптовалюты ЕОС EOS EOS EOS EOS $0.99 0.07% -3.88% 3.85%
Дата: 22.02.2018 08:37

0 комментариев Комм.

Лучшие рынки NFT: где купить невзаимозаменяемые токены?

Популярность NFT резко возросла в последние годы: рынок достиг оценки в 40 миллиардов долларов в 2021 году и оставался сильным в 2022 году. Если вы хотите участвовать в рынке NFT, выберите надежную и эффективную с финансовой точки зрения платформу, а также лучший NFT-маркетплейс для ваших инвестиционных задач. В этом руководстве мы подробно обсудим лучшие торговые площадки NFT, рассмотрим лучшие платформы в пространстве и покажем вам, как приобрести NFT сегодня — и все это, не вставая с дивана.

Лучшие рынки NFT: где купить невзаимозаменяемые токены?

Создатель соцсети Vine запустит игровую консоль с поддержкой NFT

Создатель раннего аналога TikTok запустит производство игровых блокчейн-приставок.

Создатель соцсети Vine запустит игровую консоль с поддержкой NFT

Dfinity инвестирует 200 млн. франков в "переосмысление Интернета"

Dfinity приступает к активному строительству "нового Интернета", или Internet Computer.

Dfinity инвестирует 200 млн. франков в "переосмысление Интернета"
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $43386 -4.23%
ETH ETH $3192 -4.7%
BNB BNB $426 -3.54%
LUNA LUNA $109 -7.21%
SOL SOL $114 -8.64%
ADA ADA $1.1 -7.33%
XRP XRP $0.77 -5.14%
AVAX AVAX $83.3 -7.17%
DOGE DOGE $0.14 -11.21%
UST UST $0.99 -0.07%
SHIB SHIB $0 -6.2%
MATIC MATIC $1.5 -7.32%
NEAR NEAR $15.3 -5.6%
DAI DAI $1 0.17%
LTC LTC $112 -6.91%
LINK LINK
все курсы