2019-03-18 Эксперты из IBM считают, что квантовые технологии позволят получить доступ к любым криптокошелькам
3699

Эксперты из IBM считают, что квантовые технологии позволят получить доступ к любым криптокошелькам

Разработчики из IBM напомнили, что параллельно с блокчейном и криптовалютами развиваются и квантовые вычисления, которые, по их мнению, смогут отодвинуть на задний план криптографию.

криптография, квантовый компьютер, Ibm

Согласно заявлению Джесса Лунда, занимающего пост руководители блокчейн-направлений в IBM, если заняться обратной разработкой, предполагающей нахождение приватных ключей пользователей, то в дальнейшем можно вычислить криптокошельки, на которых содержатся большие суммы в криптовалюте, и взламывать их не вслепую, а с уверенностью в успехе кибератаке.

Технология квантовых вычислений позволит злоумышленникам использовать публичные ключи как шаблоны для того, чтобы получить доступы к приватным ключам пользователей. По мнению эксперта, такой системе взломов на данный момент будут восприимчивы практически все существующие блокчейн-системы.

Вместе с системами, построенными на технологии распределенного реестра, под удар попадут любые другие ресурсы, которые созданы с использованием криптографии как средства шифрования, например, правительственные или частные базы данных, а также различные коммуникации.

Нев Цунич, являющийся тех. директором службы по защите данных, добавил, что всем компания, которые переживают за свою безопасность, стоит укреплять ее уже сейчас, т.к. квантовые компьютеры уже вот-вот будут созданы и хакеры несомненно используют их.

Коллега в швейцарском отделении IBM Майкл Осборн поддержал высказывания своих коллег и заявил, что квантовые вычисления принесут перемены в жизненный цикл существующих криптографических систем.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...