2020-03-02 Эксперт PWC: 98% оборудования, которое используется для майнинга, превратится в мусор
4523

Эксперт PWC: 98% оборудования, которое используется для майнинга, превратится в мусор

Сегодня по-прежнему можно наблюдать, как индустрия майнинга получает неплохой доход со своей деятельности. Однако как долго это будет продолжаться? На этот вопрос решил ответить эксперт PWC Алекс де Фрис. Он уверен, что примерно 98% всего оборудования, которое сегодня используется для добычи «битка», постепенно станет не нужным и превратится в гору хлама.

Майнинг

В своем заявлении Фрис отметил, что усредненный показатель срока службы подобного оборудования составляет около 1,5 года. Такие небольшие цифры должны шокировать индустрию, по мнению эксперта, так как это в первую очередь влияет на экологию.

Примечательно и то, что в мае ожидается халвинг, который поднимет стоимость биткоина до 15 000 долларов США, по мнению аналитиков. Именно это обеспечит прибыль фермам. Данные цифры учитывались при условии обновления порядка 30 процентов действующих моделей.

Эксперт PWC уверен в том, что постепенно рост хешрейта вытеснит порядка 98% ASIC-устройств с рынка, так как сегодня они имеют лишь один вариант использования.

Возвращаясь к вопросу экологии, Фрис отметил, что сегодня майнинг выбрасывает порядка десяти килотонн электронных отходов в год. Данный показатель выше, чем, например, у Люксембурга. Кроме этого ежегодно биткоин потребляет огромное количество энергии. Например, цифры превосходят показатели такой страны, как Чили.

Все эти факторы рано или поздно негативно повлияют на майнинг-индустрию, считает Алекс де Фрис.

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...