2019-07-10 ЕЦБ не признает биткоин
4686

ЕЦБ не признает биткоин

Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) в очередной раз подтвердил своё негативное отношение касательно биткоина, отказавшись признать его настоящей валютой. Это произошло вчера на очередной сессии, где представители банка через twitter отвечали на вопросы пользователей. Вопросы банку можно задать с помощью хэштега #AskECB. Отвечая на один из часто задаваемых вопросов, банк заявил, что не планирует пополнять свои резервы биткоином.

По словам представителя банка Филипа Лейна, биткоин — это не валюта, а скорее очень волатильный актив. Этот ответ в очередной раз подтвердил пренебрежительное отношение ЕЦБ к криптовалютам, которое банк демонстрирует посредством публичных заявлений в других социальных сетях. Ранее банк всё же проявлял снисходительность к криптовалюте, подумывая запустить собственную цифровую валюту, но мнение ЕЦБ переменилось.

Пользователи незамедлительно отреагировали на заявление Филипа Лейна, защищая биткоин. Пьер Рошар, известный разработчик программного обеспечения, оспорил заявление представителя банка и заявил, что «Биткоин — это деньги». А другой пользователь пошёл дальше и выставил на общее обозрение свой калькулятор инфляции, который показывает падение евро с момента его создания 20 лет назад.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...