2019-11-14 Джером Пауэлл заявил, что США не лучшее место для инвестиций
3142

Джером Пауэлл заявил, что США не лучшее место для инвестиций

Глава Федеральной резервной системы США признал, что сегодняшняя экономическая политика страны не является лучшим местом для устойчивого развития бизнеса и инвестиций​.


В своем заявлении от 13 ноября Джером Пауэлл отметил, что сегодня госдолг США растет быстрее, чем ВВП страны. Он считает, что в долгосрочной перспективе это не лучшее место для устойчивого развития. По его мнению, исправлять данную ситуацию должно само население страны, а не государство.

Как сообщает Cointelegraph, долг США превысил 23 триллиона долларов. Это примерно 70 000 долларов на душу населения или более одного миллиона долларов на каждый Bitcoin. Только сегодня ночью Федеральная резервная система США распределила средства среди банков на сумму около 12,7 миллионов BTC.

Пауэлл отметил, что нынешное население страны платит налоги на обслуживание долга, а не на улучшение своей жизни.

Такое заявление последовало после того, как Трамп начал призывать банки страны к отрицательным ставкам по вкладам, за счет которых будет взиматься процент на оплату госдолга. Кроме этого, нынешний президент США раскритиковал ФРС, так как они не хотят вводить их в банковскую систему страны.

При этом Bitcoin все чаще начинают сравнивать с золотом, потому что сегодня он является отличной альтернативой традиционным деньгам, так как его стоимость не зависит от них. Поэтому в какой-то мере он и был создан после кризиса 2008 года.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...