4039

Джек Дорси

Миллиардер, создатель Twitter и активный сторонник криптовалюты, который развивает решения в новой экосистеме, но способен погрузить ее в политический хаос.

  1. Джек Дорси: кто это?
  2. Чем владеет?
  3. Мнение о криптоваюте
  4. Инвестиции в криптовалюту
  5. Криптовалютные проекты и политика
  6. Мотивация

Джек Дорси

Джек Дорси: кто это?

Джек Дорси (Jack Dorsey) - миллиардер, основатель Twitter и Square, активный сторонник криптовалюты, который не ограничивается ее поддержкой на словах. Ранние разработки Дорси в сфере логистики неизвестны широкой аудитории, но по-прежнему используются американскими перевозчиками.

Вдохновленность и верность своему делу - характерная черта Джека. Три главных принципа, выработанных им в Twitter: простота, лаконичность, мастерство. Показателен случай в 2008 году, когда между получением дополнительного дохода и улучшением показателей безотказной работы сервиса Дорси выбрал последнее, хотя на тот момент Twitter оставался убыточным.

В то же время Дорси - политический активист, использующий свое влияние в соцсетях, а с недавних пор и в криптовалютной среде.

Чем владеет?

Twitter и Square на протяжении многих лет остаются ключевыми для Джека Дорси предприятиями. В 2021 году список расширился с покупкой Square музыкального сервиса Tidal.

Square удается длительное время удерживать звание флагмана рынка финансов благодаря инновационным решениям. История компании начинается в 2010 году, когда Джек Дорси, на тот момент уже известный в IT-мире и за его пределами как CEO Twitter, представил новую платформу для принятия кредитных карт на мобильных устройствах - компактный кард-ридер под названием Square, который можно было подключить через обычный разъем для наушников. Также Square - это система отправки чеков в виде текстовых сообщений или email для устройств под управлением iOS/Android.

Вторую жизнь в Square вдохнул запуск CashApp. Представленное бизнесу и пользователям в 2015 году, приложение произвело фурор благодаря идее использовать при переводах и запросах денег cashtag - уникальное имя пользователя. И все это - без комиссий. Новый всплеск интереса в 2017 году вызвал запуск в тестовом режиме поддержки биткоина, что совпало с подъемом криптовалютного рынка. Годом позже торговля биткоином стала доступна в стандартном режиме. И наконец, в 2020 году Square инвестировала в BTC $ 50 млн., вместе с MicroStrategy вызвав волну институционалного интереса к новому рынку.

После покупки Tidal Square озвучила планы по интеграции в музыкальный сервис криптовалютных и блокчейн-решений.

Мнение о криптоваюте

Джек Дорси положительно оценивает как биткоин, так и блокчейн, хотя и отмечает, что децентрализованные технологии невозможно использовать повсеместно. Принадлежащая ему Square стала пионером, который открыл путь крупному капиталу на книптовалютный рынок - такие действия говорят больше любых слов.

Вместе с тем Джек склонен к политическим решениям, а принадлежащий ему Twitter вместе с Google и Facebook участвовал в акциях 2018 года, направленных против криптовалюты и криптовалютных СМИ.

Инвестиции в криптовалюту

В отличие от Square, объемы инвестиций самого Джека Дорси в криптовалюту неизвестны. Очевидно одно - цифровых активов у миллиардера достаточно. В 2021 году вместе с рэпером Jay-Z, у которого он позже приобретет Tidal, Джек выделил 500 BTC на поддержание инициатив блокчейн-разработчиков из Индии и стран Африки. В этом же году Дорси выручил $ 2.5 млн. в эфириуме за свой первый твит на децентрализованном аукционе Valuable.

Криптовалютные проекты и политика

Дорси, активный сторонник демократов и движения Black Lives Matter, не раз обвинялся во вмешательстве в политику как родных Соединенных Штатов, так и других государств, включая Россию. Хотя Джек признает ошибочность ряда своих решений и надеется улучшить модерацию Twitter с помощью децентрализованных технологий, политика постепенно проникает в криптовалютные проекты разработчика.

Запуск фонда поддержки криптовалютных стартапов из Африки и Индии, BTrust, многие представители самого сообщества считают всего лишь показательным политическим шагом, не несущим пользы. Правительство Индии, как и многих стран Африки, не намерено разрешать деятельность криптовалютных компаний, а многие из этих государств входят в число антилидеров по преступному использованию биткоина. Вместо темнокожего населения Африки Дорси мог бы оказать поддержку открытому к технологиям Ливану, который ищет способы обуздать гиперинфляцию, считают пользователи Twitter.

Black Bitcoin Billionaire - еще одна инициатива, снискавшая поддержку криптоэнтузиаста и сторонника BLM. Направлена она на улучшение благосостояния исключительно темнокожих жителей США. По мнению Дорси, криптовалютная среда страдает от недостатка богатых семей африканского происхождения. Глава Square и Twitter спонсирует фонд, надеясь вырастить новое поколение биткоин-миллионеров.

Мотивация

Джек Дорси верит в способность биткоина и блокчейна трансформировать мир, и хочет принять в этом активное участие. В своих интервью он не перестает утверждать: будущее биткоина будет определено в Африке. Политический деятель, талантливый разработчик и щедрый миллиардер, раздающий биткоины нуждающимся, все же не забывает извлекать выгоду и умело пользоваться настроениями масс - интерес к Square Cash App резко вырос с инвестированием в биткоин, а Tidal после интеграции новых решений готовится возглавить рынок музыкальных сервисов.

Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Ethereum.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $24246 -0.44% -1.08% 4.1%
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1929 -0.8% -3.02% 12.36%
Автор: Redaktor
Дата: 11.03.2021 16:52

Источник: https://twitter.com/jack

0 комментариев Комм.

Quantstamp: все, что нужно знать о проекте

С того дня, как Bitcoin впервые обрел стоимость, криптомир сталкивается с угрозами от хакеров и мошенников. В конце концов, везде, где есть деньги, есть плохие персонажи, которые хотят ограбить и обмануть людей. На протяжении многих лет фиксировалось бесчисленное количество случаев мошенничества и взлома, но их пик пришелся на 2017 год, во время одного из крупнейших бычьих забегов, которые когда-либо видел криптомир. Поскольку рынок чрезвычайно оптимистичен, а люди готовы инвестировать практически во что угодно, появляется множество скам-проектов. Одновременно хакеры нацелились на биржи, кошельки и даже на сами проекты. Безопасность стала важнее, чем когда-либо, и, к счастью, криптоиндустрия по-прежнему очень серьезно относится к этому вопросу даже сейчас, 5 лет спустя. Вот почему существует большая потребность в авторитетных проектах, которые могут поручиться за безопасность других. Это привело к созданию Quantstamp (QSP).

Quantstamp: все, что нужно знать о проекте

Обзор криптовалюты MaidSafeCoin (MAID) для начинающих

Maidsafecoin был запущен в 2006 году с целью децентрализации Интернета. Серверы являются точками отказа, и это делает ценную информацию доступной для третьих лиц. У нас, простых людей, больше вычислительной мощности за столами и на наших коленях, чем у всех серверных центров в мире. Разве не было бы дешевле и лучше, если бы мы могли распределить всю вычислительную мощность и делать это в сети, которая никому не принадлежит и которую может построить кто угодно?

Обзор криптовалюты MaidSafeCoin (MAID) для начинающих

Что такое Bitcoin Omni Layer и как это работает?

Omni Layer, ранее известный как Mastercoin, представляет собой популярный уровень протокола, построенный поверх блокчейна Биткоин. Omni Layer является домом для популярных токенов, таких как Tether и MaidSafeCoin. Но что такое Omni Layer, как он работает и для чего используется? Чтобы ответить на вопрос «Что такое Omni Layer?» и другие, мы должны сначала задать вопрос: «Что такое Mastercoin?».

Что такое Bitcoin Omni Layer и как это работает?
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $43386 -4.23%
ETH ETH $3192 -4.7%
BNB BNB $426 -3.54%
LUNA LUNA $109 -7.21%
SOL SOL $114 -8.64%
ADA ADA $1.1 -7.33%
XRP XRP $0.77 -5.14%
AVAX AVAX $83.3 -7.17%
DOGE DOGE $0.14 -11.21%
UST UST $0.99 -0.07%
SHIB SHIB $0 -6.2%
MATIC MATIC $1.5 -7.32%
NEAR NEAR $15.3 -5.6%
DAI DAI $1 0.17%
LTC LTC $112 -6.91%
LINK LINK
все курсы