2018-10-17 Депутат ЛДПР: «Крипто-доходы должны декларироваться чиновниками»
9540

Депутат ЛДПР: «Крипто-доходы должны декларироваться чиновниками»

Криптоиндустрия в России является сферой, для которой еще не издано никаких законов и не принято мер по регулированию, однако множество граждан во всю развивают свой криптовалютный бизнес, а также торгуют виртуальными валютами и добывают ее.
Криптовалюта сама по себе очень волатильный актив, т.е. на ней можно легко заработать и также легко все потерять. Однако, Василий Власов, являющийся депутатом Государственной думы от партии ЛДПР, заявил о подготовке собственного законопроекта, который обяжет всех российских чиновников декларировать свои криптовалютные доходы.

Депутат привел довольно яркий пример, в котором какой-то губернатор говорит о том, что найденный у него миллиард, который неизвестно как попал к нему, он заработал на криптовалюте, вложив какую-то сумму в далеком 2014 году и сейчас решил вывести ее.

Власов уверен, что виртуальные валюты позволяют множеству чиновников скрывать свои истинные доходы, а также предоставляют «нечистым на руку» людям пользоваться крипто-лазейкой для собственной выгоды.

Законопроекты будут готовы к президиуму партии ЛДПР в Госдуме, а сам Василий Власов отметил, что в действующие законы он готов внести собственный большой пакет инициатив и предложений.

1 комментарий 1 Комм.

Швондер

Ну надо же чинушам как то прятать свои потоки бабла, за кордоном уже страшно-уровень не тот, обнародовать ещё страшнее - не у всех мамки бизнесмен в 80-90 лет

Ответить
Загрузка...