2019-09-10 Децентрализованный браузер Brave обогнал Google Chrome по популярности
5638

Децентрализованный браузер Brave обогнал Google Chrome по популярности

Как известно, блокчейн технологии используются не только в финансовой сфере, но и в медицине, государственной деятельности и даже в производстве приложений для обычных пользователей. Так, децентрализованный браузер Brave, основанный на блокчейн, продолжает набирать популярность в Японии, обгоняя другие браузеры в Google Play. Это интересно, потому что впервые браузер, ориентированный на конфиденциальность и защиту данных пользователей, обогнал таких гигантов, как Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome.

По последним данным рейтинга Google Play, Brave занял почётное десятое место в списке самых популярных приложений, когда ближайший конкурент Mozilla Firefox имеет лишь 14 позицию. Место в рейтинге определяется по нескольким ключевым показателям производительности: коэффициент сбоев, количество ситуация, когда приложение отвечает, экономия использования Wi-Fi и использует ли приложение ваше местоположение в фоновом режиме работы. Brave был скачан 2 миллиона раз в прошлом месяце, в то время как Firefox набрал только полмиллиона.

Браузер активно пытается занять свою нишу среди состоявшихся браузеров, предлагая браузерам интересные механики. Например, пользователи могут зарабатывать специальные токены, просматривая рекламу, которые после они могут потратить для подписки на такие популярные сервисы, как Reddit и Vimeo. Также стало известно, что создатели браузера разрабатывают криптовалютный кошелек для токенов на базе Ethereum, который будет поддерживать технологию BAT.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...