2018-12-21 Дата-центр в Удмуртии показался нерентабельным проектом
4497

Дата-центр в Удмуртии показался нерентабельным проектом

Криптоиндустрия развивается непомерными шагами, однако некоторые крипто-энтузиасты предлагают проекты, которые попросту не рентабельны.

криптовалюта, майнинг, майнинг ферма, нерентабельно

Так, по словам генерального директора «ГЭК» Андрея Колесника, который заявил, что реализация проекта майнинг-центра на территории Сарапульской теплоэлектроцентрали, находящейся в Удмуртии, отменяется.

Среди аргументов гендиректора фигурировали 2 основных аргумента: отсутствие каких-либо законодательных мер и регуляторов этой сфера, а также нерентабельность дата-центра в этом регионе.

Отметим, что Колесник был заинтересован в строительстве майнинг-центра для того, чтобы модернизировать тепловой узел, но рассчитав экономическую эффективность от реализации проекта он добавил, что его теория не подтвердилась.

Он также указал на то, что к энергокомпании обращалось немалое количество различных контрагентов, предлагающих использовать мощности теплоэлектроцентрали для создания майнинг-ферм.

«Данная криптовалютная деятельность на данный момент не регулируется закон и наша компания отказала создании майнинг-ферм всем агентам», — добавил Андрей Колесник.

Эксперт в экономических вопросах Дмитрий Клещев считает, что одной из главных причин в отказе майнинг-компаниям является продолжительное падения криптовалютного рынка.

Экономист пояснил, что совсем недавно все говорили о повышении курса первой криптовалют до $30 тыс., а сейчас она еле дотягивает до $4000. Энергокомпания хотела в короткие сроки получить космическую прибыль и провести необходимую модернизацию теплового узла и централи в целом.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...