2018-02-22 Dash
8147

Dash

У каждой криптовалюты среди бесконечного множества других есть свое назначение. Так, сейчас речь пойдет о виртуальной валюте Dash, а именно о проекте, в амбициозные планы которого входит разработка децентрализованной платежной системы.

Целью данной системы является упрощение использования цифровых активов для рядовых пользователей.

Стоит отметить, что виртуальная валюта Dash за последний год претерпела немало изменений, начав торговаться в начале 2017 года в районе $10-20, то сейчас, на момент написания статьи, ее цена составляет $610.

Сейчас криптовалюта занимает 10 место по размеру капитализации.

Главные особенности Dash

Как и все альткоины, Dash имеет свои нововведения и улучшения по сравнению с лидерами криптовалютного рынка, а именно Bitcoin, Ethereum, Ripple и т.д.

Основателем данной криптовалюты является Эван Даффилд. В своем проекте он реализовал двухуровневую архитектуру, а мастерноды - ключевые узлы, которые выполняют самые разные функции, включая хранение цепочки блоков, ускорение проведения различных платежей, а также голосуют за применение изменений в работу сети.

Стоит выделить еще два понятия, а именно InstantSend, позволяющий мгновенно подтверждать транзакции пользователей, и PrivateSend, обеспечивающий полную анонимность пользователей, перемешивая их монеты при отправке.

От чего зависит курс DASH?

Зависимость всех альткоинов от первой криптовалюты уже не требует доказательств, но на криптовалюту Dash влияют и другие показатели.

Инвесторы заинтересованы в инновациях данного проекта, поэтому и вкладывают в него свои токены, тем самым повышая ценность виртуальной валюты.

Глобальный интерес к криптовалютному миру со стороны рядовых пользователей и даже целых государств произошел весной прошлого года. В этот момент и происходил активный рост курса Dash и все больше стран принимал данную криптовалюту как средство оплаты.

Для запуска мастернод в система Dash пользователю необходимо внести залог в размере 1.000 DASH, но когда наступает удобный момент множество пользователей выводят эти средства и вбрасывают полученные цифровые активы на криптовалютный рынок.

Данная ситуация очень заметно сказывается на курсе криптовалюты, но стоит отметить, что в сети Dash сейчас действует более 4.500 подобных узлов.

Обмен и покупка Dash

Множество криптобирж поддерживают криптовалюту Dash, включая Kraken, Bithumb, Poloniex и другие. Dash торгуется в парах не только с популярными валютами, как биткоин или доллар, но а также с рублем и евро.

Стоит отметить, что гривны не имеют столь высокой популярности и для вывода средств в украинской валюте потребуется помощь обменных сервисов. Также не забывайте пользоваться конвертерами и калькуляторами, чтобы знать какое количество средств в конце вы выведете.

Самыми популярными торговыми парами являются:

  • DASH/BTC на биржах HitBTC и YoBit;

  • DSH/USD — на Bitfinex и WEX.

Также стоит отметить, что такие пары, как DASH/EUR и DASH/RUB популярны среди крипто-трейдеров на биржах Kraken, Exmo, LiteBit.eu.

На нашем сайте вы сможете следить за онлайн графиком курса Dash, а возможность отслеживания динамики изменений курса позволит вам вовремя покупать или продавать криптовалюты.

Где хранить Dash?

Как и всех криптовалют у Dash существует “родной” кошелек под названием Dash Core wallet, который адаптирован для систем Linux, Windows, OSX. Эксперты также рекомендуют хранить сбережения в онлайн-кошельках Jaxx и Exodus.

Кошельки в приложениях для iOS и Android отличаются своим удобством и мобильностью. Из таких можно выделить:

  • Dash Wallet;

  • Coinomi;

  • Jaxx.

Для долгосрочных целей и хранения токенов DASH вам понадобятся аппаратные кошельки, например:

  • KeepKey;

  • Trezor;

  • Ledger Nano.

Прогноз на 2018 год

Разработчики заявили, что к лету этого года выйдет глобальное обновление данного проекта под названием Dash Evolution. Стоит отметить, что при появлении этой новости в начале прошлого года, курс криптовалюты заметно подскочил.

Команда bitok.blog, изучив планы разработчиков на этот год, склоняется к тому, что криптовалюта Dash является выгодной инвестицией, т.к. если разработчики воплотят в жизнь все свои идеи, то данный проект сможет конкурировать не только с лидерами криптовалютного рынка, но и с платежными системами, например, с PayPal.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...