2019-07-19 Дайджест: главные новости криптовалют за неделю
2444

Дайджест: главные новости криптовалют за неделю

Последние новости из мира криптовалют, ICO и блокчейна. Расскажем Вам о новых скандалах и спорах между правительством США и Facebook, а также о новых блокчейн-проектах по всему миру.

Tor собирает деньги в биткоинах

Недавно Tor Project запустил биткоиновую краудфандинговую кампанию по привлечению средств для разработки. Всего через 25 часов после старта кампании, она уже собрала необходимую сумму в 10 000 долларов, и даже больше. Новая краудфандинговая кампания BitcoinForTor была запущена 15 июля в сотрудничестве с платежной системой BTCPay server, которая имеет открытый код. На следующий день цель кампании уже была достигнута.

Правительство США выступает против Libra от Facebook

Сегодня законодатели из Комитета по финансовым услугам Палаты представителей США проведут заседание, чтобы обсудить возможные последствия проекта Libra от Facebook для финансовой системы страны. Председатель комитета Максин Уотерс открыла это слушание обвинительным актом о прошлом поведении Facebook.

Facebook обвиняют в пособничестве терроризму

В последнее время действительно много новостей про новую криптовалюту от компании Facebook под названием Libra. Но так как это самая горячая тема наших дней, то за ней интереснее всего следить. Сегодня конгрессмен демократической партии США заявил, что Марк Цукурберг выражает уважение и предлагает дружбу олигархам, наркоторговцам и террористам, запуском своей новой криптовалюты.

Виталик Бутерин обратиться за помощью к Bitcoin Cash

Соучредитель и создатель Ethereum Виталик Бутерин предложил использовать блокчейн-платформу Bitcoin Cash в качестве временного решения для расширения сети Ethereum. Программист представил эту идею в собственной статье 13 июля в журнале Ethereum Research. Ранее сообщалось, что сеть Ethereum столкнулась с проблемами масштабируемости, так как её собственная блокчейн-платформа способна обрабатывать до 15 транзакций в секунду, а основной конкурент в лице риппл до 1500.

G7 выразили опасения касательно Libra

Министры финансов G7 предупредили, что такие криптовалюты, как Libra, могут повредить мировой экономике и финансовой системе, если не будут регулироваться государствами. Как сообщается, министр финансов Франции Бруно Лер Мэр заявил на пресс-конференции, что G7 не может принять частные компании, которые занимаются выпуском собственной криптовалюты без демократического контроля.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...