2958

Что такое фан-токены?

О мем-токенах, пожалуй, слышал каждый. Dogecoin, Shiba Inu, Floki - почти вся их ценность базируется на забавных мемах о собаках и другой живности. Но есть на рынке еще один тренд - фанатские токены. Как они работают и чем отличаются от мемных криптовалют - в новом почти вечернем обзоре.

  1. Что такое фан-токены?
  2. Популярность фан-токенов
  3. Сервисы для владельцев фан-токенов
  4. Где купить фан-токены?
  5. Инвестиции в фан-токены

Что такое фан-токены?

Фан-токены выполнены как обычная криптовалюта стандарта ERC20, Tron TRC20 или любого другого. На первый взгляд, не особо отличается от DOGE, Shiba Inu, BNB, ETH и остальной крипты.

Фишка фан-токенов в том, чтобы обеспечить тесное взаимодействие артистов и клубов со своими поклонниками. Держатели фанатских криптовалют могут участвовать в голосованиях по развитию команды, получать доступ к особым товарам и событиям или вознаграждения в NFT - ту все зависит лишь от фантазии менеджеров клубов.

Фан-токены торгуются на рынке так же, как и другие монеты. А это значит, что командам выгодно создавать как можно более выгодные условия для своих фанов и холдеров по совместительству. Но это в теории. А что происходит на практике, смотрите в разделе "Инвестиции".

Популярность фан-токенов

В последнее время фан-токены получили широкое распространение. Их используют:

  • геймерские команды (NaVi, OG, Heretics);
  • футбольные клубы (“Манчестер Сити”, ПСЖ, Барса, Сборная Португалии);
  • спортивные организации ( UFC );
  • певцы (Davido).

Есть и примеры мошенничества: неизвестные продавали моргенкоины от имени Моргенштерна, но выяснилось, что рэп-исполнитель к криптовалюте не имеет отношения.

По данным BBC, одни только болельщики футбольных клубов купили коинов на $ 350 миллионов.

Сервисы для владельцев фан-токенов

Основная платформа, где чеканят новые фан-токены - Chiliz. У нее же есть собственная криптовалюта CHZ.

У Chiliz в наличии - собственная экосистема. В основе расчетов экосистемы лежит, конечно, CHZ. Крипту можно обменять на отчеканенные здесь фан-токены. Выбор огромный: почти все монеты из списка выше - Natus Vincere Fan Token (NAVI), Manchester City Fan Token (CITY) и остальные - созданы на базе Чилиз.

Болельщики могут особо даже не покидать экосистему. У Chiliz есть собственная биржа Chiliz.net, соцсеть Socios.net и агрегаторы данных.

Где купить фан-токены?

Фан-токены на базе Chiliz поддерживают сразу несколько стандартов: Ethereum ERC20, Tron TRC20 и Binance BEP2. Обмениваться CHZ и фанатскими коинами можно на бирже Chiliz.net, централизованных биржах и DEX.

Инвестиции в фан-токены

Сам CHZ заметно прибавил с 2020 года. Если в декабре прошлого года крипта оценивалась в $ 0.01, то в декабре нынешнего - $ 0.30.

У фан-токенов на его базе не все так хорошо: коин МанСити находится у нижних границ, лишь изредка показывая свечи, а холдеры UFC Fan Token вообще никогда не видели восходящего тренда:

Текущая стоимость криптовалют Ethereum, TRON, Chiliz.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1786 -0.31% 2.52% -9.69%
13 Курс криптовалюты Трон TRX TRON TRX TRX $0.0809 -0.23% 0.67% 9.1%
67 Курс криптовалюты Chiliz CHZ Chiliz CHZ CHZ $0.11 -0.96% 2.85% -7.84%
Автор: Redaktor
Дата: 12.12.2021 16:12

0 комментариев Комм.

Genopets: что это такое, как заработать и играть?

Genopets — это разрабатываемая игра Move-to-Earn, работающая на блокчейне Solana. Концепция Move-to-Earn объединяет две концепции: Move-to-Play и Play-to-Earn. Результатом стала игра, позволяющая конвертировать шаги, пройденные в реальном мире, в цифровые награды. Как уверяют разработчики, цель игры — побудить пользователей вести более активный образ жизни. Игроки должны заботиться о своем Genopet, цифровом питомце NFT, и прокачивать его с помощью реальных действий.

Genopets: что это такое, как заработать и играть?

12 лучших криптопроектов метавселенной, которые вы должны рассмотреть в 2022 году

Впервые слышите термин «метавселенная»? Не нужно беспокоиться! 2022 год — самое время узнать об этом. Итак, пристегнитесь. У нас будет краткое, очень-очень краткое вступление, а затем мы погрузимся в основной контекст. Что такое метавселенная? Этот термин становится все более распространенным в контексте рынка криптовалют, в основном после ребрендинга Facebook на Мета в конце 2021 года. Метавселенная относится к всеобъемлющему цифровому миру, где пользователи могут взаимодействовать друг с другом и выполнять повседневные действия в форме аватара. По сути, у них может быть такой же опыт, как и в реальном мире. Легче просто представить метавселенную как пересечение физического и цифрового, объединяющее лучшее из обоих. Мы также можем думать об этом как о следующей эволюции в онлайн-среде, где социальные взаимодействия станут еще более многомерными, что приведет к тому, что мы будем участвовать и общаться с другими более значимыми способами. Недавние оценки показывают, что глобальный рынок метавселенной, как ожидается, вырастет на 40% в течение следующих восьми лет и к 2030 году будет оценен почти в 670 миллиардов долларов. Основные факторы, которые будут способствовать росту доходов, сфокусированы на интеграции цифрового и физического миров с помощью Интернета, наращивании темпов и популярности смешанной реальности (MR), дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR). Таким образом, метавселенная стала домом для процветающих виртуальных рынков. Криптовалюты метаверсов становится все более распространенными благодаря биржам, а их доступность привела к тому, что технология была принята как потребителями, так и инвесторами. Не терпится узнать о проектах? Хорошо, тогда давайте перейдем к этому прямо сейчас.

12 лучших криптопроектов метавселенной, которые вы должны рассмотреть в 2022 году

Лучшие рынки NFT: где купить невзаимозаменяемые токены?

Популярность NFT резко возросла в последние годы: рынок достиг оценки в 40 миллиардов долларов в 2021 году и оставался сильным в 2022 году. Если вы хотите участвовать в рынке NFT, выберите надежную и эффективную с финансовой точки зрения платформу, а также лучший NFT-маркетплейс для ваших инвестиционных задач. В этом руководстве мы подробно обсудим лучшие торговые площадки NFT, рассмотрим лучшие платформы в пространстве и покажем вам, как приобрести NFT сегодня — и все это, не вставая с дивана.

Лучшие рынки NFT: где купить невзаимозаменяемые токены?
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $43386 -4.23%
ETH ETH $3192 -4.7%
BNB BNB $426 -3.54%
LUNA LUNA $109 -7.21%
SOL SOL $114 -8.64%
ADA ADA $1.1 -7.33%
XRP XRP $0.77 -5.14%
AVAX AVAX $83.3 -7.17%
DOGE DOGE $0.14 -11.21%
UST UST $0.99 -0.07%
SHIB SHIB $0 -6.2%
MATIC MATIC $1.5 -7.32%
NEAR NEAR $15.3 -5.6%
DAI DAI $1 0.17%
LTC LTC $112 -6.91%
LINK LINK
все курсы