2810

Что такое ETF?

Что такое ETF и как устроены - в новом мини-очерке. Простыми словами.

  1. Криптовалютные ETF

Что такое ETF?

Полностью ETF расшифровывается как Exchange-Traded Funds. В русском языке прижилось название "биржевые фонды". На традиционном рынке ETF используют, чтобы разнообразить свой инвест-портфель.

ETF можно купить на рынке так же, как и любую акцию. Вот только это - не совсем акция, а набор из нескольких таких бумаг. И это удобно: купить бумаги нескольких биржевых фондов явно проще, чем бумаги нескольких десятков корпораций.

Цель покупки мы уже обозначили: разнообразить - диверсифицировать - портфель. Вкладывать все яйца в одну корзину вряд ли посоветует кто из экспертов или даже новичков рынка. Причина проста - акции одной компании могут обвалиться.

Диверсифицировать рекомендуется по максимуму: в наборе должны присутствовать бумаги разных компаний из разных стран, представленные в разных направлениях.

Явная выгода состоит и в том, что на покупку акций десятков компаний может потребоваться слишком много денег. А одна акция ETF стоит все-таки меньше, чем, например, сами по себе бумаги пяти компаний, представленных в фонде.

Как получить доступ к ETF? Так же, как и к любым другим бумагам. Российские трейдеры могут воспользоваться "Тинькофф Инвестициями", "Сбербанк Инвестором" или другими похожими приложениями, чтобы получить доступ к местным торговым площадкам, а с ними - к акциям, облигациям, фьючерсам, ETF и другим финансовым продуктам, включая зарубежные.

Криптовалютные ETF

На октябрь 2021 индустрия крипто-ETF только начинает свой путь. Пока они используются, скорее, для облегчения доступа к биткоину для пользователей, которые далеки от технологий.

Первые Bitcoin ETF, запущенные в США, базируются на биткоин-фьючерсах - контрактах на поставку цифрового актива к определенному сроку по определенной цене.

Первый ETF, который соответствует духу ETF - объединяет два актива, биткоин и эфириум - был запущен на Фондовой бирже Торонто компанией Evolve.

Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Ethereum.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $19188 -0.24% -5.33% -9.37%
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1043 -1.39% -4.45% -13.71%
Автор: Redaktor
Дата: 21.10.2021 16:37

0 комментариев Комм.

Лучшие криптовалютные кредитные карты в 2022 году

Криптовалютные кредитные карты — это новый тип кредитных карт, которые позволяют держателям карт получать вознаграждение в биткоинах , эфире и других криптовалютах, а не в традиционных баллах, милях или кэшбэке. Хотя некоторые ставки вознаграждения и другие привилегии могут показаться привлекательными на первый взгляд, важно помнить о дополнительном риске и волатильности, связанных с криптовалютой, а не с зарабатыванием долларов США или другой валюты эмитента. Рынок криптовалют неспокойный: цены на криптовалюту недавно упали в ответ на такие стимулы, как повышение процентных ставок ФРС и крах криптовалюты Luna. Правила и налоговое законодательство на этом рынке продолжают развиваться, и законодатели и правоохранительные органы применяют высокий уровень контроля к учреждениям, предлагающим криптопродукты. Вам понадобится как минимум хороший кредит, чтобы получить одобрение на одну из этих криптокарт, но вы сможете использовать их везде, где принимаются другие кредитные карты.

Лучшие криптовалютные кредитные карты в 2022 году

Лучшие криптовалютные платежные шлюзы в 2022 году

Ищете лучший платежный шлюз для биткоина? Вот список, который включает платежные шлюзы криптовалюты, принимающие биткоины и альткоины в качестве платежей для продавцов. Эти процессоры криптоплатежей принимают BTC, ETH, XRP, LTC и некоторые другие основные криптовалюты.

Лучшие криптовалютные платежные шлюзы в 2022 году

Криптовалюта Optimism: что это такое?

Optimism — это блокчейн layer 2, построенный поверх экосистемы Эфириума. Он обещает обеспечить пользователям недорогие и молниеносные транзакции в популярном блокчейне Ethereum и решить проблему масштабируемости, которая сказывалась на внедрении технологий последние несколько лет.

Криптовалюта Optimism: что это такое?
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $43386 -4.23%
ETH ETH $3192 -4.7%
BNB BNB $426 -3.54%
LUNA LUNA $109 -7.21%
SOL SOL $114 -8.64%
ADA ADA $1.1 -7.33%
XRP XRP $0.77 -5.14%
AVAX AVAX $83.3 -7.17%
DOGE DOGE $0.14 -11.21%
UST UST $0.99 -0.07%
SHIB SHIB $0 -6.2%
MATIC MATIC $1.5 -7.32%
NEAR NEAR $15.3 -5.6%
DAI DAI $1 0.17%
LTC LTC $112 -6.91%
LINK LINK
все курсы