2019-08-08 Чешская Республика ужесточает контроль над криптовалютами
2328

Чешская Республика ужесточает контроль над криптовалютами

Чешская Республика собирается ввести ещё более строгий контроль за криптовалютами, чем это требуется в рамках Европейского Союза по борьбе за отмыванием денег. О предстоящих мерах свидетельствует тот факт, что чешские регуляторы планируют ввести крупный штраф (до 500.000 евро) на фирмы, торгующие криптовалютой без регистрации в национальном управлении по лицензированию торговли.

Такая мера выходит далеко за рамки требований пятой директивы (AMLD5) Евросоюза по борьбе с отмыванием денег, которая вступила в силу в июле 2018 года. Она была создана для улучшения правовой базы для регулирования рисков, связанных с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Эксперты утверждают, что подобное ужесточение может повлиять на конкурентоспособность криптовалютной сферы в стране. Но стоит отметить, что это не первый случай, когда интерпретация пятой директивы выходит за изначально установленные рамки. В феврале этого года Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра также предложила включить в директиву ряд дополнительных областей криптовалютной деятельности, которые не включены в изначальную версию AMLD5.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...