2019-11-11 Центральный банк Сингапура создал прототип платежной системы на базе блокчейн
3397

Центральный банк Сингапура создал прототип платежной системы на базе блокчейн

Центральный банк Сингапура совместно с JPMorgan создал прототип платежной системы на базе блокчейн. В своем отчете от 11 ноября The Business Times рассказал, что данный прототип был разработан для платежей в разной валюте.


Новая система была разработана во главе с Центральным банком Сингапура совместно с государственной инвестиционной компанией Temasek Holdings и крупнейшим банком США JPMorgan Chase.

При этом, американский банк выступал в качестве поставщика инфраструктуры для разработки системы, так как является участником исследовательского проекта «Ubin». Сегодня данный проект сосредоточен на применении технологии блокчейн в ценных бумагах.

За счет такого сотрудничества финансовые структуры Сингапура планируют обеспечить национальному бизнесу экономическую эффективность. Сообщается, что прототип сможет обеспечить предпринимателям интерфейсы для подключения других сетей цепочки блоков без всяких потерь.

Специалист по финтехнике Сопненду Моханти отметил, что их команда с нетерпением ждет возможность подключить свою разработку к сети блокчейн, чтобы как можно быстрее улучшить трансграничное соединение. Он также отметил, что это стало большим шагом для повышения безопасности трансграничных сделок.

Ранее сообщалось, что генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон выразил свое мнение о перспективах токена Facebook, назвав идею «отличной», но не перспективной. Он заявил, что их банк сам планирует запустить свою криптовалюту к концу 2019 года.

1 комментарий 1 Комм.

Вітя

Дуже класно

Ответить
Загрузка...