2020-04-07 CargoSmart, Tesla и Cosco будут тестировать технологию Blockchain в сфере грузоперевозок
2384

CargoSmart, Tesla и Cosco будут тестировать технологию Blockchain в сфере грузоперевозок

CargoSmart, IT - отдел гонконгской компании Orient Overseas Container Line, стремится изменить процесс выпуска и отслеживания грузов при помощи своего нового блокчейн-приложения.

грузоперевозки

Согласно отчету, который опубликовали Splash 247 7 апреля, CargoSmart подписал партнерское соглашение с Cosco, Шанхайской международной портовой группой (SIPG), а также с производителем электромобилей и гигантом Tesla, работающим в области чистой энергии. Договор был составлен для реализации пилотного проекта.

Традиционные процессы ведения документации в судоходной отрасли являются дорогостоящими и трудоемкими, тем самым делая всю отрасль менее эффективной. CargoSmart проводит исследования и разработки для применения приложения с целью сокращения времени на этапе проверки участников сделки.

Целью компании является оцифровка процесса документирования и сокращение сроков доставки и общего времени приема груза с грузовых терминалов.

В декабре 2019 года компания Tesla смогла ускорить процесс получения груза при помощи Cosco и SIPG, оптимизировав свою работу на платформе CargoSmart. С тех пор компания добавила дополнительный функционал в свое приложение, так что теперь оно может отображать загруженные окна выхода, дату встречи и выпуск терминала, позволяя поставщикам точнее отслеживать свои грузы.

Компания планирует модернизировать свои приложения и проводить дополнительные пилотные испытания в портах Сямынь, Циндао и Лаем Чабанг в Таиланде. Они также намерены создать блокчейн – консорциум, Глобальную сеть морских перевозок и представить свои заявки всем членам собрания.



Автор: Максим Кутузов

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...