2018-02-12 Cardano (ADA)
8432

Cardano (ADA)

Криптовалюта Cardano представляет собой блокчейн-платформу, функционирующую на базе смарт-контрактов. Разработчики говорят о криптовалюте, как о блокчейне третьего поколения, а также отмечают, что не заинтересованы в конкуренции с Etehreum.

По статистике большинство инвесторов, которые вложились в токен ADA, находятся в Азии и они верят, то скоро данная криптовалюта порадует их высоким курсом и крупной прибылью.

Стоит отметить, что в начале этого года были проведены кампании, на которых продавались ваучеры, и в результате команде Cardano удалось привлечь порядка 108 тыс. BTC.

Как работает Cardano?

Многослойность платформы Cardano дает криптовалюте шансы на дальнейшего роста и развития, а также делает ее очень удобной и гибкой в использовании.

Чарльз Хоскинсон - человек, создавший платформу, а также бывший участник проекта Ethereum Classic.

Стоит упомянуть о слоях платформы. Первый или базовый слой, будет проводить различные операции с токеном внутри системы ADA. Второй слой создан для качественной работы смарт-контрактов, а также на данной платформе будут размещены различные децентрализованные приложения и сервисы.

Уровень защиты алгоритма системы такой же высокий, как и у биткоина, он работает по принципу Proof-of-Stake и называется Ouroboros.

Главным минусом этой криптовалюты является низкая масштабируемость, т.к. платформа может обрабатывать около 7-10 транзакций в секунду. Показатель пропускной способности будет скоро увеличен разработчиками с использованием специальных узлов.

Используемый код платформы - Haskell, а не C++, как в Etehreum.

Динамика курса ADA

Курс Cardano начал рассчитываться относительно недавно, а именно в начале октября прошлого года. Производить анализ этой криптовалюты пока достаточно сложно. На старте капитализация составляла чуть больше $0.5 млрд., а основные средства были получены от продажи ваучеров компании.

Курс Cardano исключает риски связанные с нестабильностью своего курса, потому что не претерпевал резких падений и курсов.

Где приобрести Cardano?

Пока криптовалюта не отличается высоким курсом и популярностью, криптовалютные биржи не спешат добавлять токены ADA в списки поддерживаемых криптовалют. Но приобрести ее все таки можно на двух биржах:

  • Bittrex;

  • Mr.Ripple.

Учитывая курс Cardano площадки обмена не работают с токеном этой криптовалюты. И если на Bittrex в сутки оборот криптовалюты Cardano примерно равен $3 млн., то на криптобирже Mr.Ripple эти объемы совсем незначительные.

Чтобы обменять ADA на реальную валюту, сначала нужно произвести конвертирование токена в Bitcoin или Ethereum и уже после выводить средства. Подсчитать окончательный размер средств вам поможет калькулятор, который присутствует практически в каждом сервисе.

Где хранить Cardano?

Если вы один из тех, кто ждет колоссального роста криптовалюты в будущем, то вам нужен кошелек для надежного и долговременного хранения.

На официальном сайте площадки можно найти такой кошелек, разработанный самой компанией Cardano. Кошелек, под названием The Daedalus Wallet, развивается, но пока доступен только для Windows и MacOS, а также разработчики обещают поддержку Bitcoin и Ethereum.

Прогноз на 2018 год

Пока разработчики данной платформы и криптовалюты просто обещают на слово реализовать более мощный и качественный функционал, также не опубликована дорожная карта проекта и функционирует совсем мало.

Сейчас идет разработка системы для голосования и экономической модели платформы, а в этом году в планах команды Cardano выпуск бета-версии продукта.

Те пользователи, которые купили токены системы, смогут в дальнейшем влиять на ее развитие и курс криптовалюты.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...