2019-09-06 Burger King и PwC начинают принимать оплату биткоинами
4249

Burger King и PwC начинают принимать оплату биткоинами

Стало известно, что крупнейшая консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) и глобальная сеть ресторанов быстрого питания Burger King начали принимать оплату биткоинами. Оплата криптовалютой будет доступна на веб-сайтах компаний и в мобильных приложениях.

Использование цифровой валюты на данный момент доступно только через мобильное приложение Burger King в немецком подразделении. Об остальных шестистах ресторанах быстрого питания, находящихся на территории Германии, пока ничего не известно. Возможно, в дальнейшем, когда биткоин окрепнет и максимально войдет в привычную жизнь людей, будет возможна оплата и в самих кафе.

Компания Burger King всегда была сторонником криптовалюты. Два года назад филиал, расположенный на территории России, сообщил, что планируется прием платежей ВТС. Позже они даже внедрили собственную валюту, которая называлась Whoppercoin. Whoppercoin — цифровая валюта, разработанная на блокчейне Waves. В сентябре 2017-го года компания Burger King получила два уведомления от прокуратуры. Представители сети ресторанов должны были прийти в Измайловский отдел. Дело в том, что им предъявили обвинение в создании и использовании новой валюты на территории России. Компанию уведомили о том, что в РФ запрещен оборот любой валюты, кроме российских рублей.

Второй компанией, которая пустила в оборот биткоины, стала консалтинговая компания PwC. На официальном сайте появилось сообщение о том, что они не видят смысла в инвестициях и продвижению криптовалюты, если они не погрузились в данную область полностью.

Принимать ВТС будут в подразделении PwC, находящемся в Люксембурге. Представители компании отказались раскрывать информацию о своем техническом партнере, но обмолвились, что они вплотную сотрудничают с местной биржей. Причина, по которой была введена оплата биткоинами, заключается в повышенном спросе клиентов.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...