2767

Брэд Гарлингхауз

Один из лучших CEO Кремниевой долины, активный участник криптовалютной индустрии, а также фигурант сомнительных операций на новом рынке.

  1. Брэд Гарлингхауз: кто это?
  2. Карьера в Ripple
  3. Чем владеет?
  4. Отношение к криптовалюте

Брэд Гарлингхауз

Брэд Гарлингхауз: кто это?

Брэд Гарлингхауз (Brad Garlinghouse) - настоящий ветеран финансовой и IT-индустрии, принявший участие в развитии AOL, Yahoo и Silver Lake. Его стараниями сдающий позиции Yahoo ненадолго укрепился, запустив сервисы Yahoo Mail, Yahoo Messenger и Flickr - последний остаетсяя одним из самых популярных фотохостингов. Однако, активность Гарлингхауза, занимавшего пост старшего вице-президента, не встретила понимания у остальной команды.

Незадолго до перехода в Ripple Labs, с 2012 по 2014 годы, Брэд возглавляет облачный сервис Hightail (ex-YouSendIt). Изначально бизнес Hightail был ориентирован на отправку пользователями фото и видео, которые они не могли отправить в силу действовавших тогда ограничений на размер файлов.

Постепенно ограничения ослабевали, и Гарлингхауз на посту генерального директора компании переориентировал Hightail на совместное использование файлов - в нише на тот момент были представлены только Box и Dropbox.

Компания использует корпоративные связи, проводит череду поглощений и привлекает дополнительные инвестиции. Однако, уже в 2014 году успешный CEO, Брэд Гарлингхауз, покидает компанию из-за разногласий с советом директоров. Ему на смену приходит один из соучредителей - Ранджит Кумаран - под управлением которого сервис теряет рынок, а в 2018 году вливается в состав OpenText.

Карьера в Ripple

В 2015 году Брэд Гарлингхауз по приглашению Криса Ларсена - на тот момент CEO Ripple Labs - присоединяется к криптовалютному стартапу. Хотя "стартап" в случае Ripple является весьма условным определением, ведь компания была запущена в 2004 году и стояла за сервисом платежей Ripplepay.

Спустя год Брэд сам занимает пост генерального директора Ripple. Ларсен - один из богатейших представителей Кремниевой долины, бизнес-ангел и опытный игрок рынка онлайн-финансирования, стоявший за E-Loan - остается председателем компании.

В 2018 и 2019 годах Гарлингхауз проводит активную маркетинговую кампанию против SWIFT - системы платежей, используемой банковскими учреждениями на протяжении нескольких десятилетий. Эксперт указывает на высокие расходы, медлительность и недопустимое количество ошибок в системе. Хотя аргументы Гарлингхауза частично были опровергнуты, положение SWIFT впервые пошатнулось, а Ripple удалось привлечь первых крупных партнеров из числа банковских учреждений.

В 2020 году Ripple, а также Брэд Гарлингхауз и Крис Ларсен лично сталкиваются с обвинениями со стороны Комиссии США по ценным бумагам. Хотя событие ненадолго ослабило положение токена Ripple XRP и даже лишило ее нескольких партнеров, в дальнейшем иск сыграл в пользу стартапа - команда юристов компании одержала череду уверенных побед над Комиссией, вновь заявив о себе на традиционном и децентрализованном финансовых рынках.

Вместе с тем, команде не удается до конца очистить репутацию в криптовалютном сообществе, где ее обвиняют в инсайдерской торговле токенами.

На посту главы Ripple Брэд также ведет борьбу с другими регуляторами - климатическими. В своих твитах и интервью финансист активно развенчивает мифы о существенном влиянии криптовалют на приближение глобального потепления и отмечает - на современном этапе индустрия способна к полному переходу на возобновляемые источники энергии.

Чем владеет?

Состояние Брэда Гарлингхауза по состоянию на 2021 год оценивается в $ 10 млрд., что делает его одним из богатейших представителей криптоиндустрии. Из 100 млрд. XRP лишь 45 млрд. доступны публике - остальные распределены между руководителями проекта.

Отношение к криптовалюте

Хотя Брэд Гарлингхауз выступает с критикой биткоина из-за его излишней ресурсоемкости, он также считает старейший цифровой актив лучшим инструментом сохранения ценности.

Текущая стоимость криптовалют XRP.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
7 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.38 0.2% 0.17% 1.1%
Автор: Redaktor
Дата: 11.04.2021 17:41

Источник: https://twitter.com/bgarlinghouse

0 комментариев Комм.

Обзор криптовалюты MaidSafeCoin (MAID) для начинающих

Maidsafecoin был запущен в 2006 году с целью децентрализации Интернета. Серверы являются точками отказа, и это делает ценную информацию доступной для третьих лиц. У нас, простых людей, больше вычислительной мощности за столами и на наших коленях, чем у всех серверных центров в мире. Разве не было бы дешевле и лучше, если бы мы могли распределить всю вычислительную мощность и делать это в сети, которая никому не принадлежит и которую может построить кто угодно?

Обзор криптовалюты MaidSafeCoin (MAID) для начинающих

8 лучших криптомаржинальных платформ в 2022 году

За последние 12 месяцев на рынке криптовалют наблюдался рост спроса на платформы для торговли криптовалютой, которые предлагают маржинальные, производные и фьючерсные рынки для использования кредитного плеча. Маржинальная торговля может быть отличным способом для продвинутых трейдеров увеличить свою потенциальную прибыль , контролируя больший размер позиции за счет заемных средств. В этой статье мы сравним и рассмотрим лучшие биржи для маржинальной торговли криптовалютой. Методология поиска и сравнения лучших маржинальных бирж будет рассматривать общие характеристики, рынки, поддерживаемые пары, комиссию за маржинальную торговлю, простоту использования и безопасность.

8 лучших криптомаржинальных платформ в 2022 году

15 лучших языков программирования для разработки blockchain-приложений

Если вы не живете в глуши, вполне вероятно, что вы знакомы с тем, что такое блокчейн и каков его потенциал, когда дело доходит до реформирования мира технологий. За прошедшие годы эта технология помогла смягчить традиционные проблемы, с которыми сталкивается множество отраслей, помогая им использовать новые возможности. Блокчейн также доказал , что обладает потенциалом для обновления всей экономики — будь то здравоохранение, путешествия, образование или юридическая сфера. В период с 2017 по 2020 год спрос на блокчейн вырос почти на 2000 процентов, и он стал одной из самых ценных технологий в отрасли. Ожидается, что к 2024 году чистая стоимость рынка Blockchain составит около 20 миллиардов долларов. Поскольку технология доминирует в разных областях, многие организации ищут разработчиков блокчейнов. В связи с растущим спросом на разработчиков блокчейн-приложений становится все более важным оставаться конкурентоспособным в этой области. Чтобы оставаться в игре, энтузиасты технологий должны быть знакомы с лучшими языками для разработки блокчейнов. Поэтому в этой статье обсуждаются лучшие языки для разработки блокчейнов, которые можно выучить в 2022 году, а также методы blockchain-программирования.

15 лучших языков программирования для разработки blockchain-приложений
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $43386 -4.23%
ETH ETH $3192 -4.7%
BNB BNB $426 -3.54%
LUNA LUNA $109 -7.21%
SOL SOL $114 -8.64%
ADA ADA $1.1 -7.33%
XRP XRP $0.77 -5.14%
AVAX AVAX $83.3 -7.17%
DOGE DOGE $0.14 -11.21%
UST UST $0.99 -0.07%
SHIB SHIB $0 -6.2%
MATIC MATIC $1.5 -7.32%
NEAR NEAR $15.3 -5.6%
DAI DAI $1 0.17%
LTC LTC $112 -6.91%
LINK LINK
все курсы