2020-06-24 Блокчейн стартап Notabene запускает программу доверия для криптобирж
2413

Блокчейн стартап Notabene запускает программу доверия для криптобирж

Заседание Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) становится актуальным для игроков, ориентированных на внедрение технологии «соблюдения правил». Она направлена на предотвращение мошеннических действий со стороны недобросовестных криптографических компаний.

отмывание денег через криптовалюту

В связи с этим, стартап Notabene запускает программу доверия для криптобирж или, на языке FATF, поставщиков услуг виртуальных активов (VASP). Программа, которую предоставляет Notabene, называется «Знай своего клиента». Она предназначена для того, чтобы регулировать действия пользователей и проверять, не выходят ли их операции за рамки юрисдикции. В экосистеме криптоиндустрии практически отсутствуют какие-либо законы, которые могли бы контролировать действия мошенников.

Как и другие игроки в пространстве, Notabene ориентируется на так называемое "правило путешествия", которое требует от финансовых учреждений, участвующих в сделке, обмениваться соответствующей информацией о получателе и отправителе. Notabene была создана группой соучредителей и технических руководителей из проекта цифровой идентификации uPort, поддерживаемого ConsenSys.

В решении, которое предлагает Notabene, используются элементы децентрализованного управления идентификацией. Элементы позволяют связать адреса цепочки блоков с проверенными профилями. Команда Notabene работает совместно с консорциумом OpenVASP. Решение, которое они производят, будет совместимо с недавно запущенным PayID и другими платформами.



Автор: Марк Романенко

Источник: https://u.today

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...