2020-09-15 Блокчейн против коррупции, беспрецедентная революция
3435

Блокчейн против коррупции, беспрецедентная революция

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как регулирующие органы будут бороться с такой незаконной финансовой деятельностью, как отмывание денег, финансирование терроризма или оборот наркотиков, и многими другими?


блокчейн против коррупции

Будет ли вообще положен конец такой коррупции и систематическим лазейкам, охватывающим мошенническую деятельность?

Хотя мы можем согласиться с тем, что в ближайшем будущем таких радикальных изменений может и не произойти, но у аналитиков есть ответы почти на каждую проблему.

И в этом случае ответ - технология Blockchain. Да! Вы не поверите, но эта технология еще раз доказала свою эффективность в обслуживании потребителей.

Как она помогает?

События показывают, что финансовые учреждения были серьезно наказаны регулирующими органами за несоблюдение требований AML (Противодействие отмыванию денег) и KYC (Знай своего клиента).

Кроме того, банковский сектор становится уязвимым местом для незаконных операций, создавая благоприятные условия для офшорных счетов. Такие страны, как Колумбия, Австралия и многие другие, в первую очередь обеспокоены отмыванием денег (из архивного контента). Итак, как блокчейн помогает в борьбе с этими проблемами?

Многие раньше вели пессимистические диалоги об этой технологии, ограничивая ее поддержанием биткоина и ничем другим. До недавнего времени эксперты считали, что это может помочь в борьбе с отмыванием денег. Чтобы понять это, нам нужно изучить особенности блокчейна и его простые операции.

Использование блокчейна в финансовых учреждениях

Блокчейн - это распределенный открытый реестр, который может эффективно и постоянно проверять транзакции между двумя сторонами. Записанные транзакции прозрачны и защищены цифровым кодированием. База данных является общей для каждого узла, связанного с этой цепочкой блоков. Каждый узел должен прийти к соглашению относительно любых изменений в базе данных, что делает ее надежной.

Финансовым учреждениям еще предстоит заселить эту технологию, так как все они обслуживают слабую операционную инфраструктуру. Но эта технология имеет решающее значение для повышения способности регулирующих органов бороться с коррупцией.

Банки и другие финансовые учреждения могли бы создать группу по регулированию, которая помогала бы оценивать зарегистрированные данные для получения чистой и понятной картины операций.

Аналитика и цифры могут помочь банкам получить точные подробные данные об адресах кошельков. Оценивая эти сведения, можно устранить фактор риска. Прозрачность данных помогает решать вопросы, связанные с транзакциями, и повышает обязательства KYC и AML.

Автор: Максим1
Дата: 15.09.2020 10:59

Источник: newsherder.com

0 комментариев Комм.

Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $44074 4.09%
ETH ETH $3136 7.08%
ADA ADA $2.2 5.99%
BNB BNB $380 5.63%
XRP XRP $1 6.75%
SOL SOL $151 14.31%
DOGE DOGE $0.22 6.83%
AVAX AVAX $77.3 19.7%
LUNA LUNA $34.3 24.74%
UNI UNI $21.6 7.84%
LINK LINK
ALGO ALGO $1.9 12.16%
LTC LTC $161 4.63%
BCH BCH $545 4.51%
ATOM ATOM $41 24.21%
ICP ICP $51.2 10.32%
все курсы