2020-07-01 Блокчейн платформа FlexiDAO начала сотрудничество с UNDP для создания энергетического проекта
2159

Блокчейн платформа FlexiDAO начала сотрудничество с UNDP для создания энергетического проекта

FlexiDAO - один из ведущих блокчейн-игроков в энергетическом пространстве начинает сотрудничество с ливанским проектом UNDP CEDRO для изучения первого рынка сертификатов возобновляемых источников энергии (REC), построенного на основе блокчейн технологии.

FlexiDAO

FlexiDAO представила свое программное обеспечение RESpring для четырех компаний солнечной фотоэнергетики в Ливане. Целью этого партнерства является демонстрация технической осуществимости и заинтересованности рынка в создании сертификатов для поддержки энергетического сектора в Ливане.

Система сертификации возобновляемых источников энергии является важным шагом для создания более чистой энергетической системы. Сертификаты EACs будут включать в себя экологические показатели возобновляемых источников энергии. Это позволит минимизировать количество выбросов парниковых газов.

Блокчейн может улучшить систему, обеспечив доверие, возможность отслеживания и прозрачность. Это возможно благодаря цифровому процессу, называемому «токенизация электроэнергии», для которого единицы электроэнергии становятся цифровыми активами и позволяют автоматически генерировать сертификаты, передавать и отслеживать права собственности на основе криптографического доказательства.

Кроме того, ценность проекта будет заключаться в создании прочной основы для сотрудничества заинтересованных сторон и обратной связи. Партнерство обеспечит эффективное отслеживание в режиме реального времени источников "чистой" энергии и создаст основы для полного жизненного цикла проекта. Проект помог бы Ливану в его стремлении преобразовать свой энергетический сектор и выполнить национальные обязательства в соответствии с Парижским соглашением об изменении климата.



Автор: Алена Исакова

Источник: https://www.unlock-bc.com

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...