2020-06-15 Блокчейн может глобально изменить систему высшего образования
3501

Блокчейн может глобально изменить систему высшего образования

По мнению многих аналитиков, блокчейн может захватить сектор образования в ближайшие 2-3 года. На прошлой неделе Американский совет по образованию получил поддержку со стороны Министерства образования США о внедрении блокчейн-технологий в образовательную структуру страны.

education blockchain

В частности, на собрании обсуждался вопрос об объединении системы образования и рынка труда. Президент Американского совета по образованию считает, что блокчейн способен создать более эффективные и прочные связи между образованием и работой. После кризиса коронавируса, многие студенты станут более мобильны, они будут постепенно переходить на традиционные методы образования по мере изменения их работы, здоровья и семейных обстоятельств.

В настоящее время, если люди хотят подтвердить свое образование и историю работы, они полагаются на учреждения и прошлых работодателей. Но из-за пандемии многие из них закрыты, или данные о пользователе вовсе были утеряны. Невозможность контролировать свои данные является главным неудобством в 21 веке.

Дипломы об окончании обучения обычно хранятся в централизованных системах. Проблема заключается в том, что данные могут быть изменены, удалены и переданы без согласия или ведома лиц. На помощь приходит блокчейн, где информация хранится в безопасном месте. Технология распределенный реестров прозрачнее и эффективнее, чем централизованные системы.

Ким Гамильтон Даффи, создатель Консорциума цифровых учетных данных, сказал, что пандемия COVID-19 ускорит спрос на цифровые документы об образовании. Также, он добавил, что уже разрабатываются проекты по созданию платформ, которые можно будет внедрить в систему образования.

Существует как минимум два проекта, один из которых будет запущен в конце 2020 года. Платформа предполагает, что студенты смогут децентрализовано управлять своими учебными программами, а также контролировать личную информацию. Блокчейн является универсальной системой для многих секторов экономики. Образование не исключение, распределенные реестры способны в корне поменять структуру и упростить жизнь учеников и преподавателей.



Автор: Марк Романенко

Источник: https://markethive.com

1 комментарий 1 Комм.

Mikhail Shepsonval

Sounds good, but what about people who got education not here? ("paper or plastic?...")

Ответить
Популярное
Загрузка...