2019-03-29 Блокчейн-кофейня в северной столице будет предугадывать количество и предпочтения посетителей
4302

Блокчейн-кофейня в северной столице будет предугадывать количество и предпочтения посетителей

В северной столице планируется открытие кофейни, которая будет отличаться от остальных тем, что в ее работе будут использоваться новейшие разработки в сферах блокчейна и искусственного интеллекта от проекта Microsoft Azure.

кофейня, санкт петербург, блокчейн, искусственный интеллект

Петербургская кофейня будет называться «Астаманьяна», а ИИ откроет возможности по обслуживанию и предложению каждому клиенту таких напитков и блюд, которые будут основываться на его предпочтениях и эмоциональном состоянии.

Помимо составления личного меню для каждого посетителя, искусственный интеллект также сможет делать прогнозы, касаемо потенциально возможного числа посетителей. Это позволит соотнести количество сотрудников и рабочие смены, а также рационально использовать ассортимент кафе и продукты.

Система под названием Trace Coffee Beans на основе блокчейн технологий с помощью QR-кодов предоставит всем посетителям исчерпывающую информацию о заказанном кофе. Клиентам будут показаны страна происхождения и сорт кофе, а также дата сбора урожая, метод обжарки зерен и способ их обработки.

В планах руководства «Астаманьяна» запустить приложение для мобильных устройств и собственный интернет-магазин. По словам представителей кофейни уже к концу этого года в Санкт-Петербурге будет открыто как минимум три заведения, а еще два в 2020 году в Москве.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...