2020-06-15 Блокчейн изменит сектор высоких технологий в Гонконге
2434

Блокчейн изменит сектор высоких технологий в Гонконге

Ноу-хау продолжает модернизировать финансовый сектор по всему миру, блокчейн добавил еще один слой неиспользованного потенциала. При помощи блокчейна можно внести важные коррективы в финтех-модели предприятий в ближайшие годы.

блокчейн гонконг

Согласно прогнозам, использование технологии распределенных реестров вырастет с $231,6 млн до $6,7 млрд к 2023 году из-за невероятного роста цены на 75,2%. Главным лидером в развитии блокчейна станет Северная Америка, так как в стране наблюдается высокий уровень технического развития. Его соперником могут стать только азиатские страны.

Так, например, в Гонконге блокчейн-компании вышли на бурно развивающуюся финтех-сцену, где около 39% недавних стартапов в стране используют распределенные реестры в своих операциях. Ярким примером служит внедрение блокчейна в денежно-кредитную компанию, которое показывает, что использование технологии приводит к оптимизации множества процессов.

Аналитики выделяют четыре главных преимущества блокчейна в банковский сектор:

  • сокращение мошенничества и кибератак,
  • увеличение эффективности,
  • снижение операционных издержек,
  • а также оптимизация бизнес-процессов.

Мошенничество обходится банкам очень дорого, за каждый доллар, который крадут мошенники, они платят $3,44.

Блокчейн помогает предотвратить взлом информации и различные сопоставимые мошеннические операции, чтобы позволить финтех-компаниям свободно проводить транзакции в своей сети.

Отчет финансового сектора Гонконга выделяет блокчейн как один из самых быстрорастущих секторов, который приведет к масштабному развитию финтех индустрии. Также, эксперты отдельно выделили искусственный интеллект, большие данные и облако решений.



Автор: Максим Кутузов

Источник: https://fintechzoom.com

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...