2018-11-12 «Блокчейн-единорог» от Telegram. Что ждать от блокчейна третьего поколения?
5341

«Блокчейн-единорог» от Telegram. Что ждать от блокчейна третьего поколения?

Представители инвестиционной компании под названием Hash CIB составили очень интересную статистику, которая говорит о том, что проект Павла Дурова Telegram Open Network уже в 2026 году может занять порядка 10% глобального рынка в таких сферах, как облачное хранение данных, предоставление услуг анонимайзеров и DNS-сервисов.

Отметим, что были представлены и некоторые числа для более утвердительного характера. Так, взяв во внимание информацию от американского ведомства SEC и собственную аналитику в Hash CIB добавили, что проект TON Storage будет обладать к 2026 году ежегодным объемом операций в размере $17,1 млрд.

Вместе с этим был подсчитан средний курс токенов Gram, который на втором этапе закрытого ICO торговался на отметке $1,33, но ему не составит сложности подняться и до $5,9 при запуске проекта.

В компании сразу же предупредили, что их прогноз может быть частично ошибочным, т.к. рынок криптовалют невозможно предугадать, а пользователи, незнакомые с проектом, могут не сразу принять токены Gram.

Сразу же за довольно самоуверенным заявлением Hash CIB последовала и здоровая критика от экспертом. Так, по словам Артема Инютина на данный момент проект TON предлагает, так называемых, «блокчейн-единорогов».

Он добавил, что даже уникальная команда разработчиков и амбициозность проекта не позволит проекту TON обойти криптовалютные компании, обороты которых составляют миллиарды долларов.

Александр Чачава, управляющий партнер компании Leta Capital, также с сомнением высказался по поводу проекта от Telegram, указав на то, что с ним могут легко посоперничать похожие проекты других мессенджеров, таких как Facebook или WeChat.

Стоит отметить, что огромный успех, который предсказывает проекту TON компания Hash CIB в сфере VPN, также вызывает некоторые вопросы у специалистов этой области.

На несуществующий блокчейн-проект указал и Бенджамин Ван Пелт, являющийся CEO TorGuard. Он отметил, что давать такие внушительные прогнозы проекту, который даже не был презентован общественности и никак не раскрывается создателем, очень смело.

Огромным плюсом платформы от Telegram является охват аудитории, который в этом году достиг отметки в 200 млн. пользователей, однако проект заинтересован в продвижении своего продукта в Западной Европе, Америке и Азии, где с ним знакомы меньше.

Ко всем проблемам может также прибавиться долларовые инвестиции и их возможная заморозка, а также дата-центры Telegram, которые расположены на территории Европы и Америки, заявил Антон Розенберг, бывший директор одного из подразделений Telegram.

Он также добавил, что если блокчейн-проект будет реализован быстро, стабильно и безопасно, то криптовалюта Gram сможет посоперничать с лидерами в лице криптовалют Биткоин и Эфириум.

За два закрытых раунда ICO, в которых участвовало порядка 175 инвестора, проектом TON было собрано порядка $1,7 млрд., а тест сети TON намечен на конец этого года.

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...