2020-03-30 BlockApps и Optimum разработали блокчейн-приложение для отслеживания энергопотребления
2578

BlockApps и Optimum разработали блокчейн-приложение для отслеживания энергопотребления

Компания BlockApps совместно с платформой Optimum, занимающейся консалтингом в области программного обеспечения, разработали приложение для отслеживания энергопотребления.

BlockApps

BlockApps - это один из основателей Enterprise Ethereum Alliance (EEA), компания является разработчиком облачно-независимой платформы STRATO, предназначенной для выполнения функций гибкого базового пласта для различных сетевых бизнес-операций и видов деятельности.

Optimum - консалтинговая компания, специализирующаяся на программном обеспечении для нефтегазовой, обрабатывающей и строительной отраслей. В рамках объявленного 27 марта стратегического партнерства Optimum присоединилась к Партнерской сети BlockApps - группе поставщиков технологий и услуг, а также экспертов по блокчейн, сотрудничающих в области разработки и интеграции приложений для STRATO.

В своем заявлении BlockApps и Optimum ссылаются на недавнее "сильное давление” на мировую энергетическую отрасль, вызванное ценовой войной в нефтяном секторе, напряженными цепочками поставок и экономическими потрясениями, охватившими мировые рынки во время пандемии COVID-19.

Компания Optimum планирует внедрить платформу STRATO BlockApps для разработки и настройки блокчейн-решений, которые будут отвечать потребностям их клиентов в нефтегазовом, производственном и строительном секторах на этапе непредвиденных проблем.

В настоящее время цены на нефть в США упали до 18-летнего минимума ниже 20 долларов за баррель. Сектор столкнулся с избытком поставок и недостаточными запасами из-за падения мирового спроса. Ряд североамериканских производителей сланца уже находятся на грани банкротства.

BlockApps включает в себя сотрудничество с крупнейшими облачными провайдерами Azure, Amazon Web Services и Google Cloud Platform, а также многочисленные стартапы, исследовательские группы, фирмы и банки из списка Fortune 500, в том числе JPMorgan и Cisco, из ЕЭЗ.



Автор: Максим Кутузов

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...