2018-03-27 Bitstamp
6060

Bitstamp

Одним из лидеров в сегменте криптовалютных бирж является площадка Bitstamp. Британская торговая площадка начала функционировать с 2011 года. Также она получила лицензию на свою деятельность в Люксембурге.

Также, про данную криптобиржу писали в таких известных изданиях, как: Forbes, Reuters, Coindesk и The Europas.

Площадка Bitstamp является партнером таких известных организаций как: Swissquote, CACEIS, Ripple.

У торговой платформы также созданы аккаунты в социальных сетях для оперативного размещения последних новостей и ответов на вопросы пользователей. Аккаунты биржи можно найти на Facebook, Twitter и LinkedIn.

Криптовалютная биржа не имеет перевода на русский язык и поэтому не является очень популярной среди русскоязычных пользователей.

Основателем и директором компании является Nejc Kodrič. Также стоит отметить, что информацию об остальных сотрудниках не скрывается компанией, и пользователи в открытом доступе могут узнать должности и имена разработчиков.

Регистрация на бирже Bitstamp

Чтобы пользоваться функциями криптовалютной торговой площадки, клиенту следует зарегистрироваться и ввести следующие данные: имя, фамилию, страну проживания, электронную почту.

Далее на почту пользователя придет письмо с ID и временным паролем, который при входе в личный кабинет будет возможность сменить, используя буквы верхнего и нижнего регистра.

Верификация

Как и в других подобных платформах, на Bitstamp существует своя система верификации аккаунта. После регистрации на бирже пользователю будет закрыта возможность пополнения кошелька, и для того чтобы ее открыть следует ввести следующие персональные данные, включая фамилию и имя, адрес проживания, дату рождения и другое.

Затем пользователь может подтвердить и номер мобильного телефона, тем самым увеличив доверие сервиса, а также безопасность своего аккаунта.

Способы ввода и вывода средств на бирже криптовалют Bitstamp

Криптобиржа Bitstamp взаимодействует со следующими валютами, для ввода и вывода:

  • Bitcoin;

  • Litecoin;

  • Ripple;

  • международные переводы;

  • VISA/MasterCard;

  • SEPA.

На странице «Fee Shedule» официального сайта биржи можно ознакомиться с остальными условиями пополнения и снятия средств.

Обмен и торговля на бирже криптовалют Bitstamp

Основной минус данной криптовалютной биржи это торговые пары, по количеству которых она уступает таким конкурентам, как Poloniex и Kraken. Основными валютами данной площадки являются: Bitcoin, Litecoin, Ripple, EUR и USD.

Существует возможность использования различных ордеров, которые позволяют заключать сделки с наибольшей выгодой.

Объем торгов на криптовалютной бирже Bitstamp составляет порядка 30 тыс. биткоинов, а время от времени она попадает в ТОП-5 по суточному объему торгов.

Безопасность

Для обеспечения безопасности своего аккаунта пользователям предоставлена возможность подключения двухфакторной аутентификации, дополнительных уведомлений на электронную почту или же расширений в браузере, таких как Duo Mobile и Google Authenticator.

Преимущества и недостатки Bitstamp

Перед началом торгов на данной торговой площадке, следует рассмотреть ее плюсы и минусы, ведь криптобиржа Bitstamp не является оптимальным сервисом для трейдеров и майнеров различного уровня опыта.

Плюсы

Большой объем торгов

Высокая скорость продажи и покуки виртуальных валют. Как говорилось ранее, данная площадка часто входит в ТОП-5 криптобирж по объем суточных торгов.

Лицензия

Получив лицензию торговая платформа обеспечила своим пользователям спокойствие в вопросе блокировки ресурса правоохранительными органами.

Банковские переводы и SEPA

Счет можно пополнить с дебетовой банковской карты, что намного упрощает взаимодействие с криптобирже.

Минусы

Главным минусом является отсутствие русскоязычных переводов на данной торговой площадке, исходя из этого можно сделать некоторые выводы.

Интерфейс

Низкая заинтересованность компании в переводе своего ресурса на русский язык, именно поэтому он не пользуется должной популярностью на территории РФ и стран СНГ.

Платежные системы

Платежные системы, популярные В России, также не поддерживается биржей. В их число входят такие платежные сервисы, как QIWI, PayPal, Яндекс.Деньги и WebMoney.

Ограниченное количество пар

Поддержка небольшого количества торговых пар, всего 9, а также отсутствие одних из самых популярных виртуальных валют, включая Dash, Zcash, Ethereum Classic, Ethereum и некоторых других.

Верификация

В криптопространстве приветствуется анонимность пользователей, а данная криптовалютная биржа не обеспечивает данный критерий из-за запросов верификации, даже для пополнения счета.

Отзывы о Bitstamp

Среди российских пользователей данный ресурс сложно назвать популярным, соответственно отзывы на русском языке не так многочисленны в сети. Каждому пользователю и держателю криптовалют следует лично ознакомиться данным сервисом, предварительно прочитав о его достоинствах и недостатках.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...