2019-03-07 Биткоин-транзакции в Starbucks планируют обложить налогами
2812

Биткоин-транзакции в Starbucks планируют обложить налогами

В сеть попала информация о том, что альянс из Starbucks и криптобиржи Bakkt, которые решили внедрить крипто-оплату биткоинами в функционал кофеен, может сойти на нет. Компания может столкнуться с проблемами, касаемо заполнения налоговой декларации.

криптовалюта, старбакс, starbucks, оплата

Представители компании Coin Center, которая занимается защитой интересов проектов в блокчейн-индустрии, добавили, что руководству кофеен Starbucks придется записывать буквально каждую чашку кофе, которую клиент купил за биткоины, т.к. по закону данная сделка является налогооблагаемой.

Об этом написано в документе, который представила Налоговая служба Америки еще в марте 2014 года. В нем сказано, что криптовалюта является собственностью и облагается налогом при продаже или обмене, т.к. в этот момент происходит прирост капитала.

Размер налогов, которые Starbucks обязана будет выплатить в казну США, будет варьироваться не только от количество приобретенных кружек с кофе, но и от курса первой криптовалюты, которая является высоковолатильным активом и может как принести прибыль, так и космические убытки.

Многочисленные пользователи Твиттер отреагировали на эту теорию и предположили, что транзакции при оплате кофе в Starbucks слишком малы для того, чтобы облагать их налогами и декларировать.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...