2018-02-03 Bitcoin Cash
9054

Bitcoin Cash

Криптовалюта, которая появилась вследствие хард форка Bitcoin. Она является ответвлением первой криптовалюты и во многом схожа с ней. У них одинаковые алгоритмы хэширования, а также эмиссия, которая ограничена 21 млн. токенов, также у них схожее время блоков и система распределения наград.

Несмотря на сходство в главных понятиях, Bitcoin Cash все таки имеет различия с Bitcoin. Размеры блоков увеличены до 8 Мб по сравнению с 1 Мб у Bitcoin, а также сложность при майнинге криптовалюты меняется через 6 блоков, а не через 2016 блоков.

Первыми держателями данной криптовалюты стали пользователи, у которых были монеты BTC. Они могли обменять их в эквиваленте 1 к 1 на биржах, которые поддерживали новый форк Bitcoin.

История Bitcoin Cash

Клиенты Bitcoin стали жаловаться на работу сети, транзакции подтверждались медленно, а комиссия продолжала расти. Было необходимо обновление для дальнейшего развития, посчитав Bitcoin морально устаревшим, была создана практически его копия Bitcoin Cash, которая взяла лучшее от родителя и добавила необходимые инновации.

Если бы администрация Bitcoin откладывала решение данной проблемы, то был бы нанесен серьезный удар по курсу первой криптовалюты. Поэтому ими были приняты оперативные шаги по улучшению.

Мнения разделились. Консерваторы не хотели изменений и выступали за проведение изменений внутри цепи, чтобы не нарушать общую структуру и принципы работы. Но верх одержали люди, выступавшие за проведение хард форка. Так и была создана криптовалюта Bitcoin Cash.

Основные отличия Bitcoin и Bitcoin Cash

В то время пока Биткоин разрабатывает возможность увеличения блока до 2 Мб, блок в системе Биткоин Кэш уже увеличен до 8 Мб.

Блок, находящийся в системе Bitcoin Cash равен 8 Мб, в то время как Bitcoin ведет разработки над блоком в 2 Мб.

Также у Bitcoin Cash упрощенный процесс майнинга, так как сложность сети регулируется через каждые 6 добытых блоков, а не через 2016, как у Bitcoin.

В Bitcoin активирован протокол SegWit, а Bitcoin Cash не планирует активировать это обновление.

Движение курса BCH

Криптовалюта была размещена на рынке в августе прошлого года и ее курс был равен $284, а уже на следующий день курс вырос в два раза по отношению к доллару и составлял $433.

Следующим этапом стала стагнация и небольшая регрессия курса, которая длилась до середины августа. Далее происходили только скачки вверх и 18 августа, курс поднялся до $694, а на следующий день уже составлял $914.

После этих рекордов начался значительный спад курса. Сейчас курс Bitcoin Cash составляет $1227.94 (03.02.2018)

Биржи, поддержавшие хардфорк

Данный хардфорк поддерживают далеко не все популярные криптобиржи. Перечислим биржи, где вы сможете обменять монеты BCH на другие криптовалюты:

  • Kraken;

  • Bitfinex;

  • Bitstamp.

На данных биржах BCH может взаимодействовать с BTC, LTC, ETH, ZEC и USD, но для обмена на фиатные денежные средства, держателям Bitcoin Cash сначала придется обменять свои средства на вышеуказанные криптовалюты.

Где хранить?

Для хранения своих сбережений в монетах BCH можно использовать разные кошельки, такие как:

  • Trezor;

  • Ledger;

  • Freewallet;

  • com;

  • Coinomi;

  • Bitcoin Classic и т.д.

Прогноз на 2018

В первый месяц курс Bitcoin Cash резко увеличился, но потом начал постепенно снижаться. Этот тренд продлится еще какое-то время, но потом курс будет откорректирован криптовалютным рынком, отмечают эксперты.

Сложно сказать, на каком значении будет зафиксирован курс Bitcoin Cash, сейчас он продолжает снижение. Но до 0.5 BTC курс поднимется на вряд ли.

За Bitcoin Cash сохраняет высокий процент спекуляций и в ближайшее время этот тренд сохранится, так как большая часть монет находиться у ограниченного круга лиц.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...