2018-11-08 Биржа криптовалют Kraken стала самой безопасной по мнению Group-IB
3758

Биржа криптовалют Kraken стала самой безопасной по мнению Group-IB

Компания Group-IB, работающая в сфере обеспечения кибербезопасности, разработала алгоритм оценивания криптовалютных бирж в зависимости от страховых рисков.

Лидер в безопасности стала биржа криптовалют Kraken, а ее конкуренты, такие как Huobi Pro, CoinCheck и OKEx остались позади и считаются менее защищенными.

Результаты исследования идеально подойдут для страховых компаний, которые готовы возместить ваши криптовалютные потери. Алгоритм учитывает показатели потерь биржи от хакерских атак, краж и мошенничества, а также от незаконных действий сотрудников внутри биржи криптовалют.

Критериев оценивая было тоже немело и в их число вошли: техническая безопасность торговой платформы, а также обеспечение надежности хранения приватных ключей пользователей вместе с цельностью паролей и конфиденциальность персональных данных клиентов биржи криптовалют.

Стоит отметить, что не обошлось и без оценивая ключевых процедур безопасности, включая KYC и AML.

В результаты отбора сформировалось 4 группы криптовалютных бирж, которые были расставлены представителями Group-IB по убыванию от самой безопасной, которой была биржа Kraken, и до самой рисковой, в которую входили такие биржи, как Bitfinex, Binance, Bithumb и некоторые другие.

Стоит отметить, что показатель риска у биржи криптовалют Kraken составляет порядка 1,25%, по сравнению с 1,9% у аутсайдеров списка. Однако были и такие торговые площадки, риски на которых превышали все значения, в их число вошли: Bitstamp, Yobit, TopBTC и некоторые другие.

Напомним, что ценники страховых компаний на данный момент остановились на отметке в 15 BTC, но прослеживается тенденция к росту стоимость подобных услуг. Эксперты высказывают два мнения по поводу этого: или страховщики уверены в скором росте криптовалютного рынка или же уверены в увеличении случаев хакерских атак на кошельки крипто-пользователей.

За первые три квартала этого года посредством взломов криптовалютных бирж и краж токенов из крипто-кошельков злоумышленникам удалось нажиться на $927 млрд., что больше потерь в предыдущий год в 250%.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...