2019-01-22 Биржа Coinnest раздала трейдерам биткоины вместо эйрдропа малоизвестной криптовалюты
2046

Биржа Coinnest раздала трейдерам биткоины вместо эйрдропа малоизвестной криптовалюты

Неопытность руководства некоторых криптовалютных торговых площадок может обернутся для нее большими потерями. В пример можно привести южнокорейскую биржу Coinnest, которая разослала своим пользователям порядка $5 млн. по ошибке.

криптовалюта, биржа криптовалют, coinnest, неполадки

На данный момент сотрудники пытаются «достучаться» до каждого пользователя с просьбой вернуть случайно отправленные средства.

На бирже добавили, что данная ошибка произошло из-за того, что разработчики хотели попробовать провести airdrop токенов We Game Token, а в итоге отправила на счета пользователей порядка 6 млрд. вон в разной криптовалюте, включая биткоин.

Также сообщается, что благодаря этим техническим неполадкам, к некоторым клиентам на счета поступил сразу фиат.

Команда разработчиков решила проблему с этим багом уже 19 января, но возвращена была лишь половина отправленных токенов. Все пользователи, получившие вместо WGT биткоины, сразу же продали их на этой же бирже и вызвали flash-crash курса Биткоина из-за чего первая криптовалюта в некоторый момент времени стоила всего $50.

Стоит напомнить, что буквально в прошлом году руководство криптобиржи Coinnest обвинялось во взятке, из-за которой криптовалюта S-coin попала в листинг биржи.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...