3000

BCH vs. DOGE

Команда, майнинг, транзакции и инвестиции: преимущества и недостатки двух криптовлют, претендующих на звание популярного инструмента оплаты.

  1. Команда
  2. Медийная поддержка
  3. Майнинг
  4. Прием платежей
  5. Оплата транзакций
  6. NFT
  7. Отдача для инвесторов

BCH vs. DOGE

В 2017 году Bitcoin Cash пророчили место нового "биткоина". Распиаренный "кэш" был быстрее, дешевле и экологичнее оригинала, но роль первой скрипки ему так и не досталась. В 2021 году ситуация повторяется с одной поправкой - претендентов теперь двое. Кроме BCH, о себе при поддержке Илона Маска и СМИ заявил Dogecoin - быстрый, дешевый и экологически безопасный.

Команда

В обоих случаях можно говорить о централизованности команды и ее влиянии на криптовалюту. Команду BCH возглавляет Роджер Вер - интернет-пират и предприниматель, который в прошлом одним из первых поддержал BTC.

Хотя DOGE был основан Джексоном Палмером и Билли Маркусом, реальным главой проекта можно назвать Илона Маска, который подтвердил тесные связи с командой разработчиков, начиная с 2019 года. В этом свете шутка Маска о том, что он является CEO Dogecoin, выглядит совершенно иначе.

Кроме минусов, централизованность дает определенное преимущество - технические решения принимаются быстрее и они более стандартизированы.

Медийная поддержка

После ажиотажа 2017 года популярность BCH, несмотря на старания Роджера Вера, быстро сошла на нет. В 2021 году Илон Маск привлек внимание интернет-сообщества не только к догикоину, но и к биткоин кэш, назвав его в большей мере приспособленным к повседевным платежам в сравнении с оригинальным биткоином. Однако, это лишь несущественно повысило интерес к BCH со стороны СМИ и простых пользователей.

Майнинг

Bitcoin Cash использует алгоритм SHA-256, что позволяет добывать монеты с помощью ASIC. Последнее открывает двери крупным игрокам и ведет к дополнительной централизации проекта. С подобной проблемой сталкивается BTC, также использующий SHA-256 - около 75% вычислительных мощностей контролируется майнерами из КНР.

Напротив, DOGE, который также является дальним форком биткоина, использует устойчивый к ASIC-майнингу алгоритм Scrypt. За время существования проекта было выпущено всего 3 модели ASIC для добычи догикоина. Криптовалюта Маркуса и Палмера по-прежнему может похвастать большим количеством индивидуальных майнеров, использующих процессоры и видеокарты вместо специализированных устройств.

Прием платежей

Благодаря медийной поддержке в интернете догикоин активнее принимается как ритейлерами, так и небольшими продавцами. Более того, после отказа от биткоина Tesla рассматривает вопрос о преме оплаты авто догикоином.

Оплата транзакций

Длительное время обе криптовалюты - BCH и DOGE - предлагали низкие комиссионные за проведение переводов, которые составляли всего несколько центов. С ростом курса и нагрузки на сеть догикоину не удалось сохранить положение - плата за транзакции достигает $ 2. Впрочем, это все еще заметно ниже с комиссионными биткоина и эфириума, которые направляются в сторону $ 100.

NFT

Bitcoin Cash предлагает поддержку активно расширяющегося рынка невзаимозаменяемых токенов. Это одновременно является стимулом и дополнитеьным фактором риска, поскольку новый сегмент перегрет и предлагает малое число полезных кейсов использования.

Отдача для инвесторов

В качестве инвестиции Bitcoin Cash остается одним из худших решений для инвсторов. В отличие от большинства цифровых активов, обновивших максимум в нынешнем году, BCH не удается приблизиться к рекордным $ 3,800, зафиксированным в декабре 2017 года. Сейчас показатель составляет $ 1,250, что на 70% ниже ATH.

Dogecoin в качестве инвестиции выглядит привлекательнее - в 2021 году альткоин регулярно обновляет ATH. Текущяя цена - $ 0.50, что на треть ниже $ 0.75, зафиксированных 8 мая.

Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Ethereum, Dogecoin, Bitcoin Cash.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $20906 0.2% -2.24% 2.32%
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1202 0.44% -3.21% 7.28%
10 Курс криптовалюты Dogecoin DOGE Dogecoin DOGE DOGE $0.0726 0.62% -2.14% 21.37%
30 Курс криптовалюты Биткойн КЭШ BCH Bitcoin Cash BCH BCH $112 0.1% -4.32% -8.45%
Автор: Redaktor
Дата: 17.05.2021 14:22

0 комментариев Комм.

Лучшие криптовалютные кредитные карты в 2022 году

Криптовалютные кредитные карты — это новый тип кредитных карт, которые позволяют держателям карт получать вознаграждение в биткоинах , эфире и других криптовалютах, а не в традиционных баллах, милях или кэшбэке. Хотя некоторые ставки вознаграждения и другие привилегии могут показаться привлекательными на первый взгляд, важно помнить о дополнительном риске и волатильности, связанных с криптовалютой, а не с зарабатыванием долларов США или другой валюты эмитента. Рынок криптовалют неспокойный: цены на криптовалюту недавно упали в ответ на такие стимулы, как повышение процентных ставок ФРС и крах криптовалюты Luna. Правила и налоговое законодательство на этом рынке продолжают развиваться, и законодатели и правоохранительные органы применяют высокий уровень контроля к учреждениям, предлагающим криптопродукты. Вам понадобится как минимум хороший кредит, чтобы получить одобрение на одну из этих криптокарт, но вы сможете использовать их везде, где принимаются другие кредитные карты.

Лучшие криптовалютные кредитные карты в 2022 году

Лучшие криптовалютные платежные шлюзы в 2022 году

Ищете лучший платежный шлюз для биткоина? Вот список, который включает платежные шлюзы криптовалюты, принимающие биткоины и альткоины в качестве платежей для продавцов. Эти процессоры криптоплатежей принимают BTC, ETH, XRP, LTC и некоторые другие основные криптовалюты.

Лучшие криптовалютные платежные шлюзы в 2022 году

Криптовалюта Optimism: что это такое?

Optimism — это блокчейн layer 2, построенный поверх экосистемы Эфириума. Он обещает обеспечить пользователям недорогие и молниеносные транзакции в популярном блокчейне Ethereum и решить проблему масштабируемости, которая сказывалась на внедрении технологий последние несколько лет.

Криптовалюта Optimism: что это такое?
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $43386 -4.23%
ETH ETH $3192 -4.7%
BNB BNB $426 -3.54%
LUNA LUNA $109 -7.21%
SOL SOL $114 -8.64%
ADA ADA $1.1 -7.33%
XRP XRP $0.77 -5.14%
AVAX AVAX $83.3 -7.17%
DOGE DOGE $0.14 -11.21%
UST UST $0.99 -0.07%
SHIB SHIB $0 -6.2%
MATIC MATIC $1.5 -7.32%
NEAR NEAR $15.3 -5.6%
DAI DAI $1 0.17%
LTC LTC $112 -6.91%
LINK LINK
все курсы