2020-06-23 Австралия создает блокчейн платформу по продаже солнечной энергии
2111

Австралия создает блокчейн платформу по продаже солнечной энергии

Знаменитые криптоаналитики считают, что торговля солнечной энергией в одноранговой сети технически осуществима. Блокчейн платформа ограничена лишь финансами и использованием криптовалют.

австралия блокчейн

Актуальность использования системы распределенный реестров в разных отраслях экономики становится очевидной. Первое создание блокчейн платформы для продажи энергии произошло в Австралии. Проектом руководила группа экспертов RENeW Nexus. Эксперты провели эксперимент на 48 фермерских хозяйств в городе Фримантл, Западная Австралия. Они выяснили, что торговля солнечной энергией на основе блокчейна является осуществимой.

Проект финансирует правительство Австралии в рамках инициативы «Умные города». Система будет работать на блокчейн технологии Power Ledger. Power Ledger - это компания-разработчик программного обеспечения, которая с помощью технологии блокчейн облегчает торговлю электроэнергией и экологическими товарами. Она позволит потребителям торговать солнечной энергией и самостоятельно устанавливать цены на электричество.Также, в работе принимают участие Университет Кертина и Университет Мердока.

Проект предусматривает создание виртуальной электростанции, которая работает как облачное хранилище солнечных батареек. Тестирование платформы показало, что она позволит улучшить финансовое положение жителей города, так как компания, которая поставляла электроэнергию в фермерские поселения, взимала с них высокую комиссию.

Еще одним ключевым преимуществом создаваемой платформы станет сокращение времени оплаты счетов за электроэнергию. На данный момент потребители ждут 60 дней для оплаты счетов за электричество и любого дохода от льготных тарифов.



Автор: Максим Кутузов

Источник: https://www.thehindu.com

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...