2018-12-17 «Атлетико Минейро» - первый клуб в Южной Америке, запустивший свою криптовалюту
4411

«Атлетико Минейро» - первый клуб в Южной Америке, запустивший свою криптовалюту

С появлением первой криптовалюты начали создавать множественные альтернативы ей, которые просто брали готовый код и меняли название или же меняли и совершенствовали технологию в целом.

футбол, футбольный клуб, криптовалюта

Позже компании начали создавать собственные токены для более удобного взаимодействия со своими клиентами. Например, компания Kodak запустила проект KodakCoin для защиты авторских прав клиентов и их фотографий.

Так, футбольный клуб «Атлетико Минейро», официальным талисманом которого является петух или по-бразильски Galo, запустила проект GaloCoin, который позволит всем фанатом футбола приобретать билеты и атрибутику, оплачивая ее криптовалютой.

Стоит отметить, что проект создан на основе платформы Footcoin и может быть обменен на Ethereum, а также напрямую привязан к бразильскому реалу, в соотношении 1:1.

Для того, чтобы использовать все достоинства токенов GaloCoin необходимо потратить около $13 для покупки 50 фанатских монет, а после откроется доступ к бонусной и скидочной программы.

Отметим, что клуб «Атлетико Минейро» первая южноамериканская футбольная команда, запустившая свою виртуальную валюту.

Напомним, что на данный момент у таких клубов, как ПСЖ, Ювентус и Спортинг уже созданы собственные криптовалютные проекты.

Мимо цифровых валют не смогли пройти и отдельные футболисты, известные на весь мир. Например, Лионель Месси и Дидье Дрогба, а также Роберто Карлос и Майкл Оуэн.

В заключение отметим, что проведение ICO собственной криптовалюты сможет не только охватить новую аудиторию пользователей, но и получить дополнительные финансирование для клуба.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...