2020-05-20 AT&T проигрывает иск по крипто-краже в размере $1,8 млн
2351

AT&T проигрывает иск по крипто-краже в размере $1,8 млн

Главный судья Соединенных штатов Консуэло Маршалл отказал в ходатайстве AT&T о просьбе отозвать иск, в котором утверждалось, что платформа не смогла предоставить пользователям достаточную безопасность, а также не проверила своих сотрудников на добросовестность. Эта халатность в работе привела к краже криптовалют на сумму $1,8 миллиона долларов у инвестора Сета Шапиро.

AT&T

Сета Шапиро, который был награжден премией "Эмми" в номинации лучший консультант по медиа-технологиям, подал судебный иск против платформы AT&T в декабре 2019 года. В заявлении утверждалось, что сбои в системе безопасности фирмы привели к кражам большого количества средств пользователей системы.

Используя SIM-swap атаки, злоумышленники украли со счета инвестора около $1,8 млн. Под подозрение попал один из сотрудников компании, который умеренно или случайно перенаправил данные Шапиро на SIM-карту, контролируемую мошенниками. Из-за появившейся уязвимости хакеры вывели криптовалюту и перенаправили не другие счета.

Компания AT&T не смогла внедрить и разработать нужное количество систем защиты данных и не смогла контролировать свой персонал. Вместо этого руководство стояло в стороне, пока их сотрудники пользовались своим положением для получения нелегального доступа к счету инвестора Шапиро.

В прошлом году инвестиционная платформа стукнулась со своей первой хакерской атакой, в ходе которой было украдено более $23 млн. Компания все еще несет судебные тяжбы из-за иска криптоинвестора Майкла Терпина, который запросил компенсацию в размере $200 млн за атаку, произошедшую в 2018 году.

В апреле 2020 года дело получило неожиданный поворот, когда Терпин подал повторный иск против предполагаемого мошенника, которому недавно исполнилось 18 лет. На момент атаки подсудимому Эллису Пинскому было всего 16 лет, из-за этого смягчающего обстоятельства он вернул только 2 млн долларов. Дождавшись совершеннолетия Пинскома, Терпин подает в суд на оставшуюся сумму, плюс он запрашивает ущерб на 71,4 млн долларов.



Автор: Алена Исакова

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...