2019-06-13 Африканская страховая компания отказалась сотрудничать с криптоиндустрией
4531

Африканская страховая компания отказалась сотрудничать с криптоиндустрией

Представители страховой компании Old Mutual, располагающейся на территории Африки, заявили о неготовности страховать майнинг оборудования. Главными аргументами, как и всегда, послужили высокорискованность и спекулятивность этой сферы деятельности.

old mutual, страховая компания, страховка, майнинга

После исследования сотрудниками компании, которое заключалось в опросе клиентов, терявших деньги из-за майнинг индустрии, решение было однозначным. В Old Mutual полностью отказались от страховки любого бизнеса, связанного с цифровым валютами.

Страховщики добавили, что качественный анализ криптоиндустрии провести невозможно, т.к. она до сих пор считается волатильной и не зрелой отраслью. Отсутствие государственного регулирования и постоянные кибератаки, в основном успешные, помогли сделать страховой компании выбор.

Специалисты также отметили и технические особенности майнинг устройств. Они используются постоянно и без остановки, а просчитать риск перегрева устройства и выход его из строя по какой-то другой неисправности довольно сложно.

По словам эксперта Кристелля Колмана, китайские поставщики чаще всего играются с ценой и завышают ее, что снова усложняет процесс реальной оценки стоимости оборудования для добычи криптовалют.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...